Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Макрофаг пишет:
[QUOTE]Астсергей пишет:

Интуиция - это один из образов "творчества".[/QUOTE]

Интуиция единственный способ мышления.

Чем больше жизненного опыта тем точнее прогноз.

Неосознанные решения самые правильные : [URL=http://www.prinas.org/news/3038]http://www.prinas.org/news/3038[/URL]

-Астсергей
Совершенно бездоказательные суждения, именно потому что всё совсем не так - открытия делаются путём РАЗМЫШЛЕНИЯ и ЛОГИКИ..

[QUOTE]Нейробиологи Дэниэл Канеман (Daniel Kahneman) и Эймос Тверски (Amos Tversky) получили Нобелевскую премию 2002 года за исследования, наглядно доказавшие, что люди очень редко принимают рациональные решения. Такая точка зрения стала общепринятой, и справедливость ее не подвергалась сомнению — до сегодняшнего дня. В последнем выпуске журнала Neuron опубликована статья, авторы которой приходят к совершенно противоположному выводу: человек способен практически безошибочно выбирать верный вариант действий, но только в том случае, если решения принимаются неосознанно.[/QUOTE][/QUOTE]
-И за это давать Нобелевку? - вся литература мира этому посвящена ?!
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Meshulam пишет:

[QUOTE]Астсергей пишет:

Логика - это тот путь ,который ведёт к Истине.. [/QUOTE]Золотые слова. Не задачка только... ничего нового логикой не получить: из списка истин (конечного множества) можно вывести только те истины - которые содержатся в исходном.[/QUOTE].
Не соглашусь, дел в том, что ответ ищется после постановки вопроса, а получается- только при правильной постановке вопроса и правильном выборе логического пути.. Поэтому- Истина -не очевидна, это её свойство. Некоторые Истины требуют десятков и сотен лет труда тысяч умнейших людей !! Сама логика бывает дамой в себе..
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Meshulam пишет:
[QUOTE]Астсергей пишет:

Вот так.. гуманитарии склонны, а другие - нет? [/QUOTE]Склонность не означает отсутствие, чего бы ни было. Технари получают гуманитарное образование и наоборот.



[QUOTE]Астсергей пишет:

Творчество: когда в условиях недостатка информации система выдаёт РЕШЕНИЕ.[/QUOTE]Если речь о человеке, тогда это называется интуиция.



[QUOTE]Астсергей пишет:

Логика - это тот путь ,который ведёт к Истине.. [/QUOTE]Золотые слова. Незадачка только... ничего нового логикой не получить: из списка истин (конечного множества) можно вывести только те истины которые содержатся в исходном.[/QUOTE]
Интуиция - это один из образов "творчества". Кстати,опираясь на такую логику ,мы приходим к выводу ,что все животные имеют врождённые способности к творчеству..Т.е., принимают решения - по "наитию" и "желанию"..
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]Астсергей пишет:

один нейрон способен работать как сложный логический элемент с элементами памяти..[/QUOTE]Значит элементы памяти находятся внутри нейрона? Может информация долговременной памяти кодируется в молекулах специальных белков? Чтобы вспомнить давно забытое - надо некоторое время подумать, - данные с молекул раскодировать с помощью биохимических процессов, превратить их в электрические сигналы на аксонах.

Конечно, такую память электродами не прочитать.[/QUOTE]
Безусловно, память это процесс динамический, он "вызывается" и следует заданию водителя.. Но вызвать ассоциации в памяти раздражением определённых нейронов - конечно же возможно,другое дело,что сами эти воздействия ,в зависимости от их спектра могут вызывать РАЗНЫЕ ассоциации. Т.к., это логические сигналы а не просто аналоговые ..
Я предлагаю,самим слушать себя- и анализировать логически..
Расскажу один случай:
После окончания института у меня был период -типа полудепрессии, любовь и т.п.. и  меня отправили работать на завод,что я не хотел.. так как чувствовал другие желания-1974г.. Выпивал прилично, пару раз так- что не мог вспомнить события.. Это навело меня на некоторые размышления..
Т.к., обычно это сопровождалось неконтролируемым поведением - Я тогда сделал вывод - что память связана с процессами торможения.. не прошло и три десятка лет и я обнаружил эти данные в исследованиях учёных..
Я это к тому, что иногда ответы и удивительные подсказки рядом с нами.. 8)
Изменено: Астсергей - 11.02.2016 18:33:25
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
[QUOTE] Астсергей пишет:



как работают .... нейроны у мухи ..
[/QUOTE]Как, как? Элементарно, если в принципе, - работают, складываясь в необходимое на данный момент АЛУ, способное решить ту или иную мухину проблему.[/QUOTE]
Нейроны в принципе не работают аналогично электронике, только поверхностные сходства..Они имеют свойства накапливать возбуждения, и давать различные отклики в зависимости от предвходного состояния.. один нейрон способен работать как сложный логический элемент с элементами памяти..
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
[QUOTE] Астсергей пишет:



Выберите объект, который можно обсудить ...
[/QUOTE]Дык-с, выбрали бы вроде уже - "яблоко". Объект всем хорошо известный - "от ... и до самых до окраин ...", как пел когда-то незабвенный нами всеми Поль Робсон . Чем, кстати, тоже не объект?[/QUOTE]
Это не смешно.. если все здесь потрепаться и сослаться на ВИКИ, то сорри.. у меня нет времени заниматься словоблудием с людьми неспособными даже дать оценку простейшим явлениям и объектам.. Оценка памяти - вещь,на самом деле - фундаментальная. Отсюда видно, почему одни из мухи делают слона, но не имеют понятия - как работают даже нейроны у мухи .. как они вычисляют и решают ..что собственно есть решение и обработка..
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:
[QUOTE]Астсергей пишет:
Вы вообще НИЧЕГО не говорите о мыслительных процессах -... на пути к исследованию РАЗУМА[/QUOTE]Нащщёт "мыслительных процессов" и "исследованию РАЗУМА" - это к Мешуламу, он вам разЪяснит
И нащщёт оценок тоже к нему, он как раз специалист по научным оценкам  [/QUOTE]
Ясно.. уровень базара..
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:

..Ещё раз: долговременная память (которая личный опыт) заключена   в межклеточных связях  , в синапсах, а не внутри клетки(??!), как у вас, а потому она фиксирована и есть, как вы совершенно справедливо заметили, весь мозг. И пластичность мозга как раз способствует формированию и фиксации памяти, добавляя новые связи и убирая лишние..

Нужно что-то ещё?  [/QUOTE]
И ещё,последний раз,  вы умеете делать научные оценки? Для примера возьмем объём памяти человека. Если вы не справитесь с этой задачей.. сорри.. о чём тогда с вами можно говорить?
Изменено: Астсергей - 11.02.2016 10:43:18
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:
Очевидно, что такие структурные и биохимические изменения нейрона являются основой для долговременной памяти, что и написано в учебнике. [/QUOTE]
-Почему очевидно ? Вы вообще НИЧЕГО не говорите о мыслительных процессах - а они основа для понимания эффектов - типа памяти, активации и торможения. Разум - это оперирование с памятью ,новыми данными, их обработкой и принятие РЕШЕНИЯ. Как с этим соотносится появление новых нейронов? Всё какие-то общие сентенции, необоснованные заключения.. и ссылки на кого-то, для подтверждения утверждений- которые и они не говорили..?? Путь избранный в дискуссии - тупиковый.. Если на пути к исследованию РАЗУМА - берётся за пример нейронная сеть мухи - из нескольких нейронов ?! Что вы можете предложить? Какой метод, логику оконтуривания вопроса - РАЗУМ -его организация ? Ведь организация мозга примерно уже известна.. Выберите объект, который можно обсудить не в вакууме.. после такой "дискуссии" не остаётся ничего - кроме кучи потерянного времени..
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Meshulam пишет:
[QUOTE]Астсергей пишет:

Очень примечательно, что народ и не желает умнеть. его это просто не интересует.. главное поспорить .. Я очень серьёзно говорю: Катастрофически люди глупеют относительно  копьютеров ..[/QUOTE]Согласен. Вы себя как в зеркале увидели. Астсергей - глупее компьютера . Довольны? Вы не только пишите глупость, создавая работу для модератора, в чем наглядно можно убедиться, но и нормально пользоваться компьютером не умеете, захламляя форум сверх цитированием. [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum26/topic19499/messages/message336885/#message336885] Яркий примерчик[/URL]
Даже слово "компьютер" написать без ошибки не можешь.
[QUOTE]Астсергей пишет:
Предлагаю немного ознакомится с глупейшей лекцией "специалиста" - где основная часть- просто неграмотность лектора. Мне интересно,что скажет наш специалист по этому поводу..
[URL=https://snob.ru/selected/entry/99460]https://snob.ru/selected/entry/99460[/URL] [/QUOTE]Вы кто? Безграмотный обалдуй с манией величия. Ну, где Т. Черниговская и где Вы?[/QUOTE]
Пропуск буквы и вы уже кричите об ошибках.. срам товарищ.. срам,если весь ваш спор ссылки на кого-то? то кто вы ? Пустое место? А Черниговская несёт бред - и вы его не видите, ваше творчество - выше разума.. Может это просто неграмотность тогда ?
И не надо ссылаться на модератора.. это мерзко.. пахнет силовой манерой вести дискуссию - кто не  с нами - тот враг..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.