Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обязательный осмотр гинекологом без показаний дошкольниц и младшеклассниц ?!
" - Пятилетняя Аня С. пришла из детского сада вся взбудораженная. На вопросы родителей отмалчивалась. А когда за окном сгустились сумерки, потянула маму в темную комнату: «Только не зажигай свет, я тебе сейчас что-то скажу — к нам в садик пришла чужая тетя, попросила снять штанишки и трогала девочек вот здесь…».
- Подруга моей дочери в растерянности: родителей уже предупредили о гинекологическом осмотре (с взятием мазка???!) у всех девочек-первоклашек....
Вот что рассказывают родители пятилетней девочки, которую в детсаду смотрела "высоко профессиональный гинеколог без перчаток". Вспоминая разные события из прошлого, девочка непременно указывает, что это было либо "до проверки", либо "после проверки" (гинекологической). Рисовать людей девочка разучилась. Теперь она рисует отдельно голову, отдельно руки и ноги, отдельно и непременно "писю". Начались игры в "гинеколога". Как правило, они проводятся вместе с мальчиками и заключаются в трогании половых органов друг у друга - как делала тетя в детсаду.

Заведующий кафедрой психологии Санкт-Петербургского государственного университета педагогического мастерства, доктор психологических наук Александр Кузьмич Колеченко:
— Есть такое понятие в психологии «замороженные эмоции» — когда потрясение, пережитое в детстве, выливается позже, во взрослом состоянии, в чувство униженности, в чувство страха. Очень опасно нарушать интимный мир ребенка.

Сложившаяся практика по осмотру детей гинекологами без согласия (или согласия) родителей — это принципиальная позиция органов образования и здравоохранения, которые относят подобные осмотры, к деятельности по половому воспитанию детей..."

http://vremya4e.com/russia/33639-zachem-zalezat-pod-yubku-k-pyatiletke.html
Страницы: 1