Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
[ Закрыто] Миф о Наполеоне
Зомбоящик придумали не так давно, но а европейцы всегда ! воевали, воевали и воевали между собой. И нам попадало, и мы втягивались в эти войны. Не понравилось Наполеону, что Александр разбивает яйцо не с того конца вот он и напал на Росию в 1812 году. Да и поверьте, что любви в засос не было и не будет!
[ Закрыто] Миф о Наполеоне
Я уважаю вашу точку зрения, но в кое чем я не согласен. Конечно самоизоляция это плохо.
Но вот в чем собака зарыта. Когда мы начали разорять страну при ельцине и гайдаре (маленькая буква не ошибка), нас похлопывали по плечу и говорили:" Правильным курсом идете товарищи...". При этом наши, вновь появившиеся из партийно-уголовной среды, бизнесмены глубоко увязались, в кооперационные связи с Европой. Но как только мы стали подниматься с колен, сразу возникло неудовольствие, беспричинное и надуманное. Появились списки Магицкого, Сирия, Крым и т.д. Если б не было Сирии , Крыма и Магницкого нас бы обвинили в том, что 60 млн. лет назад вымерли динозавры и виновата, конечно же Россия! и ввели бы за это санкции. Возникает вопрос , а нужно ли так глубоко с ними кооперироваться? Абсолютно убежден , что нет. Нужно строить такую кооперацию, что если б они ее разорвали то им бы было намного гораздо больнее чем нам. Да и свет клином на Европе не сошелся. В мире кроме Европы много стран достаточно развитых с преуспевшими наукоемкими и технически сложными производствами.
[ Закрыто] Миф о Наполеоне
Еще чуть чуть, в продолжении моей дискуссии с господином Кожуховым. Когда то Александр Суворов, находясь среди знати во дворце (при Екатерине) воскликнул:"... мы русские, какой восторг!!!..."
[ Закрыто] Миф о Наполеоне
И еще пару слов. В последнее время на российском телевидении появилось много разных, как сейчас говорят, топ или ток шоу, но это не важно, где обсуждаются разные злободневные проблемы о взаимоотношении России с остальным миром. Там и Сирия, и Крым, и много еще чего. Так у меня складывается впечатление, и не только у меня, что Россия постоянно оправдывается и взывает к честности, совести, порядочности. Призывает "открыть" на чудовищные преступления глаза и.т.д и.т.п. Меня это просто стало раздражать и просто бесить! так и хочется сказать депутатам Госдумы, а их всегда много на этих шоу - господа угомонитесь и прекратите заниматься бесполезным делом. К кому вы взываете о совести, честности и порядочности!? Да не знает Запад, что это такое, особенно если речь идет о России. И никогда не увидит и не услышит! да хоть на четвереньки станет вся Россия, во главе с президентом, все равно мы всегда и во всем будем виноваты! Выход из этой ситуации только один - выйти из всех европейских организаций, типа ОБСЕ, европейский суд по правам человека и.т.п. И только холодное пренебрежение и игнорирование всякого рода визга, когда им хочется повизжать, а молча, не оглядываясь ни на кого, делать свое дело. Захотят сотрудничать по какому то вопросу, добро пожаловать в Москву и будем договариваться. Только так , а не как иначе. А то чем больше мы будем оправдываться, тем больше будет визга.
[ Закрыто] Миф о Наполеоне
Я и не говорил, что не нужно никаких связей; нужны и купцы, и спортсмены (правда с "допингом" они подгадили), нужны и туристы. Единственно нужно никогда не забывать, что у них всегда камень за пазухой, а нам нужно всегда держать порох сухим!
[ Закрыто] Миф о Наполеоне
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
[QUOTE] Miksh пишет:

...

А вот насчет дружбы так здесь все не так просто. Россия страна самодостаточная, чрезвычайно богатая и всегда готова дружить и торговать на паритетных условиях со всеми. ...
[/QUOTE]

И расположена в 11 часовых поясах.  

Я и не говорил, что не нужно никаких связей; нужны и купцы, и спортсмены (правда с "допингом" они подгадили), нужны и туристы. Единственно нужно никогда не забывать, что у них всегда камень за пазухой, а нам нужно всегда держать порох сухим!

[QUOTE] Miksh пишет:

Европа всегда завидовала , ненавидела и боялась Россию! По разным причинам. [/QUOTE]

И только туристы, купцы, спортсмены и люди других мирных специальностей способны разрушить стереотипы и создавать предпосылки для сотрудничества между странами и народами.[/QUOTE]
Даешь Марс!
На вопросы о том зачем на узнавать есть ли жизнь на Марсе или ее там нет, или зачем туда лететь и, что мы там забыли есть один хороший ответ: " Человек отличается от одного известного животного тем, что он иногда поднимает глаза к небу!".
СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты
Еще хочется сказать пару слов. Накануне войны в СССР уже было огромное количество танков, самолетов, артиллерийских орудий и.т.д. Но как всегда у нас был дикий перекос. Военных городков не было в нужных количествах, ремонтных предприятий тоже, бензина и прочих ГСМ  дико не хватало. Налет у летчиков был такой, что налетом назвать язык не поворачивается. И как результат - летать не умели, танки водить тоже, стрелять и.т.п. и.т.п. В общем учиться приходилось уже под бомбами неся огромные потери. В оперативно тактическом плане знания у генералов были еще хуже, чем умение летать у летчиков и стрелять у артиллеристов. В добавок ко всему командный состав был парализован страхом от репрессий.
СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты
Читаю некоторые посты и удивляюсь домыслам и фантазиям. Ну например почему Гитлер напал на СССР... да не мог он не напасть, ему нужно было деньги отработать, которые ему давали , исключительно для того, чтоб он напал на СССР! Иначе как и за, что он создал мощнейшую армию, после поражения Германии в первой мировой войне, после разрухи, смуты и депрессии, выплаты огромных репараций и.т.д. Домысел второй о том, что мол в СССР не было хорошей противовоздушной обороны вокруг Москвы, накануне войны. Да все у нас было , кроме порядка. Неужели вы верите в сказки о том, что мол в начале войны перебазировали заводы на Восток страны и за пол года начали выпускать сложную военную технику в огромных количествах! А до этого мол ничего не было. А вот то, что армия была подготовлена плохо это факт. Солдат в основном занимали строевой муштрой, изучением работ В.И. на политзанятиях и земляными работами, в основном ненужными и бессмысленными. Офицеры пьянствовали и вообще были малограмотными. Грамотные офицеры царской армии были кто где: одним повезло унести ноги в эмиграцию, другие лес рубили на лесоповале, третьих, а таких было большинство в расход пустили. В период репрессий меньше всего пострадали производственники, потому, что кто то должен был строить самолеты и танки. Ну для порядка, какое то время, подержали кое кого в шарашках, потом отпустили. Еще один миф о том, что мол если б не Америка... Но когда начались поставки по лендлизу, тогда когда Гитлеру дали по башке под Москвой и все поняли, вт.ч и в США, что война принимает затяжной характер, при которой у Гитлера шансов не было.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
На вопрос надо ли продолжать поиски во вселенной разумной жизни у меня мнение однозначно - конечно надо! Вот методы поиска нужно менять и придумывать новые, а то зациклились на прослушивании вселенной в разных частотных диапазонах, и все тут. Думаю, что парадокс Ферми актуален только на ближний космос, так в несколько десятков световых лет, не более. Прослушивать конечно нужно, но современные устройства, для прослушивания просто карликовые, учитывая чудовищность  расстояний между звездами .Вот вывели в космос оптические телескопы и сразу сколько открытий, также и антенны радиотелескопов нужно размещать в космосе. Могу предположить, что их можно сделать ячейками, придав всей системе соответствующую форму с возможность автоматической коррекции положения на орбите с помощью мощного компьютера.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.