Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
[ Закрыто] Миф о Наполеоне
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
[QUOTE]Miksh пишет:

Сейчас же многие из этих этносов люто ненавидят Россию и всячески стараются подгадить где и как только могут. В том числе и обгаживая славу наших великих предков![/QUOTE]

 Я Вас тоже люблю.    [/QUOTE]
Я вас совсем не имел ввиду. В самом начале этой конференции есть субъекты к которым это и относится. А вот насчет дружбы так здесь все не так просто. Россия страна самодостаточная, чрезвычайно богатая и всегда готова дружить и торговать на паритетных условиях со всеми. НО хочет ли это Европа( если под словом Европа иметь ввиду с десяток самых сильных европейских стран). Отнюдь. Европа всегда завидовала , ненавидела и боялась Россию! По разным причинам. Но всех всегда объединяла зависть. В средине второго тысячелетия Англия, Португалия, Испания и.т.д., используя техническое превосходство стали захватывать страны по всему миру и превращать их в колонии. Захватили почти весь мир. Хотели захватить и Россию, но не тут то было. Получали по зубам и бежали без оглядки.
Польша например никак не может успокоиться, потому, что ее имперские амбиции провалились, и как поляки считают, что мол Россия заняла ее "законное" место в мире. небольшие страны,сейчас это прежде всего прибалтийские страдают синдромом карлика. Был такой замечательный писатель Пер Лагерквист, кстати нобелевский лауреат, в 70 е ушел из жизни. Он создал замечательное произведение, которое так и называется "Карлик". так вот ненависть к России от этих маленьких стран легко объясняется синдромом карлика.
Гитлер в своей "Майн кампф" писал, я цитирую точно:"... несправедливо, когда страна, которая стоит ниже в своем развитии, имеет территорию в пятьдесят раз больше...!" Вот так. Вы думаете, что сейчас европейцы изменились и думают по другому - отнюдь! Гитлер это был типичный немец, ничего нового он не придумал, он сказал немцам (да и вообще европейцам) то, что они хотели услышать. Европейцы всегда будут на гадить, и к этому нужно быть готовым. Не было б одной причины, для санкций, они б придумали другую, не было б другой придумали б третью... и этому не было и не будет конца. Так, что уважаемый господин Кожухов, рассчитывать, что мы когда то будем в хороших отношениях с Европой это иллюзия!
[ Закрыто] Миф о Наполеоне
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Самое прискорбное,что Игорь Кожухов ополчился на защитников своего Отечества.

М-да, гниленькая позиция.[/QUOTE]

Не удивляйтесь. Русским языком владеть Россия научила очень многие народы, да и не только это, но и научила умываться, зубы чистить, обучила грамоте . В общем вывела из дикости. Сейчас же многие из этих этносов люто ненавидят Россию и всячески стараются подгадить где и как только могут. В том числе и обгаживая славу наших великих предков!
[ Закрыто] Миф о Наполеоне
Ды вы, что батенька! С кем сотрудничать - с корсиканским чудовищем!? Никакой другой тактики, как только подмять под себя у Наполеона никогда не было! Ну а Россия не из тех кого можно было подмять. Ну а кто пытался  получали по зубам и бежали до самого Берлина и иногда до Парижа!
[ Закрыто] Миф о Наполеоне
Что значит биться храбро и грамотно!? Русская армия как раз и билась и храбро и грамотно. Все и всегда отмечали храбрость русских солдат. Это признавал и сам Наполеон и Стендаль и многие другие участники войн этого периода. Еще пару слов хочу сказать насчет потерь русской и французской армий при Бородино. Принято считать, что действительно русских погибло около 50 тыс, а французов 30 тыс. Но кем это было принято! Тогда в штабах русской армии были в основном иностранцы, по большей части немцы. Да и во вообще во всей исторической науке было засилье немцев. Так, что делайте выводы насчет правдивости подсчетов. Что касается умения воевать, так незадолго до войны 1812 года, всего 12 лет назад Суворов так громил лучшие французские армии в Италии, только лохмотья летели: армия Жубера, армия Моро и армия Макдональда были разгромлены вдребезги! С Макдональдом французы до сих пор носятся, как с писаной торбой, мол одним из лучших маршалов Наполеона. К 1812 году были те же солдаты, и те же генералы, ученики Суворова.
Воевать не разучились. Обстоятельства были другие. Во первых между Смоленском и Москвой не было полосы обеспечения, так, что говорить о том, что позиция была выгодная я бы не стал - не было там выгодной позиции. Войск с одной и с другой стороны было примерно одинаково. Но Кутузов собрал под Бородино все, что мог и больше ничего не было, а к Наполеону подходили и подходили войска. В Бородинском сражении у Наполеона было убито 47 генералов! Потери командного состава русской армии были не меньше. Находясь на острове Св.Елены Наполеон в своих мемуарах написал, что при Бородино - французы были достойны победить, а русские были достойны быть непобежденными.
Не сдать Москву было тоже нельзя - силенок после такого кровопролитного сражения в русской армии уже было недостаточно.  И пару слов насчет зимы. Так зима одинаково действовала и на французов и русских, но не Наполеон гнал русскую армию до Тобольска,а Кутузов гнал Наполеона к Березине. И самое последнее. Много спекуляций на тему того, что мол русская армия по пути  к Березине таяла не меньше французской и это правда, но правда недосказанная. Французская армия таяла устилая костями дорогу, а русская таяла из за отставших заболевших и обессиленных солдат, которые попадали в госпиталя и по деревням их бабы парным молочком отпаивали. Потом они возвращались в строй. В Россию великая армия Наполеона вошла в количестве 660 тыс, а назад возвратилось только 30 тыс!
[ Закрыто] Миф о Наполеоне
Обалденный бред! Ну во первых, правда, единственная, то , что у Наполеона артиллерии было поменьше, да калибры тоже, это действительно так и было. Но в остальном полнейшая чушь. Во вторых Малоярославец восемь!!! раз переходил из рук в руки и Наполеон первый раз в своей военной карьере отвел войска так и не дав генерального сражения, сказав своим маршалам, что если мы дадим сражение, то русские устроят нам
второе Бородино! Что касается количества войск при Бородино. Здесь количественные оценки расходятся у разных военных историков. Ну уж никак в русской армии не было, при Бородино 160 тыс, если конечно не считать мужиков занимавшихся снабжением армии и полковых проституток. Ну а наскоро собранные ополченцы хорошо могли только земляные редуты возводить кирками и лопатами. Чепуха и клевета то, что Кутузов все мол "просрал..." Барклай, а потом Кутузов вели единственно возможную так называемую скифскую войну - медленно отступая нанося непоправимый урон армии Наполеона. Дать сражение при Дриссе , имея вдвое меньшую армию,это заведомо проиграть войну. Потом не нужно забывать, что Наполеон, чтоб о нем не говорили, был все же великий полководец.
Дать сражение, пока русская армия была разделена на две части мог только идиот. Потом не стоит забывать, что Наполеон использовал ресурсы всей покоренной Европы, да под ружьем у него, кого только не было, и поляки и австрийцы и.т.д. При этом Россия едва закончила кровопролитную изнурительную войну с Турцией, во многом благодаря дипломатическому таланту Кутузова. Да и назвать войну 1812 года войной, как то язык не поворачивается. Это было нашествие, если хотите крестовый поход Европы на Россию! Война это картофельные войны Фридриха, даже сражение Суворова при Рымнике, его итальянский поход, это были войны,НО! 1812 год это гораздо больше чем просто война!
Никогда до этого Россия не стояла, со времен татаро-монгольского нашествия, перед вопросом быть Россиии или не быть как государству! И только гений Кутузова, талант и храбрость Барклая, Багратиона и многих других генералов и русских солдат спасли Россию. Незадолго до смерти Суворов сказал:" Еще не раз объединенная Европа двинется на Россию, но здесь она найдет Фермопилы, Леонида и свою могилу!" Леонидом был Кутузов!
[ Закрыто] Миф о Наполеоне
[QUOTE]Гость пишет:
[QUOTE]Гость пишет:

До чего же у нас любят отрицательных героев.
Обалденный бред! Ну во первых, правда, единственная, то , что у Наполеона артиллерии было поменьше, да калибры тоже, это действительно так и было. Но в остальном полнейшая чушь. Во вторых  Малоярославец восемь!!! раз переходил из рук в руки и Наполеон первый раз в своей военной карьере отвел войска так и не дав генерального сражения, сказав своим маршалам, что если мы дадим сражение, то русские устроят нам
второе Бородино! Что касается количества войск при Бородино. Здесь количественные оценки расходятся у разных военных историков. Ну уж никак в русской армии не было, при Бородино 160 тыс, если конечно не считать мужиков занимавшихся снабжением армии и полковых проституток. Ну а  наскоро собранные ополченцы хорошо могли только земляные редуты возводить кирками и лопатами. Чепуха и клевета то, что Кутузов все мол "просрал..." Барклай, а потом Кутузов вели единственно возможную так называемую скифскую войну - медленно отступая нанося непоправимый урон армии Наполеона. Дать сражение при Дриссе , имея вдвое меньшую армию,это заведомо проиграть войну. Потом не нужно забывать, что Наполеон, чтоб о нем не говорили, был все же великий полководец.
Дать сражение, пока русская армия была разделена на две части мог только идиот. Потом не стоит  забывать, что Наполеон использовал ресурсы всей покоренной Европы, да под ружьем у него, кого только не было, и поляки и австрийцы и.т.д. При этом Россия едва закончила кровопролитную изнурительную войну с Турцией, во многом благодаря дипломатическому таланту Кутузова. Да и назвать войну 1812 года войной, как то язык не поворачивается. Это было нашествие, если хотите крестовый поход Европы на Россию! Война это картофельные войны Фридриха, даже сражение  Суворова при   Рымнике, его итальянский  поход, это были войны,НО! 1812 год это гораздо больше чем просто война!
Никогда до этого Россия не стояла, со времен татаро-монгольского нашествия, перед вопросом быть Россиии или не быть как государству! И только гений Кутузова, талант и храбрость Барклая, Багратиона и многих других генералов и русских солдат  спасли Россию. Незадолго до смерти Суворов сказал:" Еще не раз объединенная Европа двинется на Россию, но здесь она найдет Фермопилы, Леонида и свою могилу!" Леонидом был Кутузов!


В статье ни слова о настоящем победителе КУТУЗОВЕ.

[QUOTE]Гость пишет:
[QUOTE]Гость пишет:

До чего же у нас любят отрицательных героев.



В статье ни слова о настоящем победителе КУТУЗОВЕ.







Все наполеоновские планы развалились, но "слава" о нём живёт ...  [/QUOTE]Ты прижде чем писать всякую хрень хотяб немного почитал о Наполеоне.

Кутузов не является победителем,(просрал смоленск, ярославец, бородино, сдал москву, еще и подожгли чтоб выгнать французов DDD) вот они великие победители. Причем при бородино у русских около 160000 французы 135000 при этом русские теряют 50 французы 35 + у русских буыла хорошая оборонительная позиция, и арты было больше(но все равно просрали). Остатки войска Наполеона добил мороз это доказано много раз. Если ты такой умный то напиши сам статтю о кутузове, почитай его биографию хотяб, и потом сравни с Ннполеном

Данные про бородино брались не с вики (предупреждение для лентяев которым лень читать книги)[/QUOTE]второе Бородино!





Все наполеоновские планы развалились, но "слава" о нём живёт ...  [/QUOTE]Ты прижде чем писать всякую хрень хотяб немного почитал о Наполеоне.

Кутузов не является победителем,(просрал смоленск, ярославец, бородино, сдал москву, еще и подожгли чтоб выгнать французов DDD) вот они великие победители. Причем при бородино у русских около 160000 французы 135000 при этом русские теряют 50 французы 35 + у русских буыла хорошая оборонительная позиция, и арты было больше(но все равно просрали). Остатки войска Наполеона добил мороз это доказано много раз. Если ты такой умный то напиши сам статтю о кутузове, почитай его биографию хотяб, и потом сравни с Ннполеном

Данные про бородино брались не с вики (предупреждение для лентяев которым лень читать книги)[/QUOTE]
В самолеты с пятнадцатилетним стажем лучше не садиться
Обойтись без авиации действительно сложно, это факт. Но в плане безопасности полетов мы откатились на очень много лет назад. Что я имею ввиду. Это прежде всего качество ремонта и обслуживания авиационной техники. Самолет штука чрезвычайно дорогостоящая, и купить , например какой нибудь Боинг, этого мало. К самолету еще нужно огромное количество наземного оборудования, контрольно измерительная аппаратура, качественные запасные части. и.т.д и.т.п.  Кроме всего прочего нужно строго соблюдать правила обслуживания, которые подробно расписаны в руководстве по ремонту и обслуживанию. Все это тоже очень дорого. Чтоб не усложнять дискуссию по этому вопросу, я только приведу один пример. В технической документации по эксплуатации очень четко расписаны сроки замены деталей, узлов и агрегатов самолета.Летает самолет или стоит на земле прошел срок (естественно определенный) меняйте, к примеру, резиновые колечки стойки шасси. Резиновая смесь маслобензостойкая, ну например 3826С. А эта смесь делалась в Нагорном Карабахе! или на Донбасса... Все приплыли. Можно конечно купить ее у Боинга, но связываться с двумя десятками колечек, так они будут золотыми. А авиационная компания частная. Также по по наземке и приборам. Хорошо бы купить фирменное, но это очень дорого - купим китайское г... Как то наши снабженцы закупили китайские штангенциркули с цифровой и стрелочной индикацией. А у меня была коробочка с контрольными плитками, еще советскими. Я прикинул их точность и у меня чуть выкидыш не случился - погрешности чудовищные ... и так почти во всем. Частник, для того, чтоб побольше иметь прибыль, экономит на всем! Ну а если, что то и случится так он откупится.
Следственная комиссия напишет, что второй пилот перепутал рычаг уборки шасси с рычагом щитков закрылков и все!
1812 год — глазами карикатуриста
Я к сожалению не был во Франции в 1814 году, да и с российскими крепостными встречаться не приходилось, но так пишет Тарле.
1812 год — глазами карикатуриста
Один мой знакомый, немец, в 90х переехал жить в Германию, и оттуда перебрался в США. Прожил там 8 лет и вернулся назад. На вопрос почему он так сделал, он ответил:" Если б вы знали какие они там сволочи!". Другой знакомый-художник тоже какое то время пожил в США. Прилично преуспел, в финансовом плане, но тоже вернулся назад и сказал:" Я лучше буду дома работать маляром на стройке за 15 тыс руб. , чем жить среди этих сволочей!".
1812 год — глазами карикатуриста
Крепостное право в России не было таким бесчеловечным, как об этом учили в учебных заведениях СССР . И далеко не все помещики были, как пресловутая Салтычиха. Во время оккупации Франции в 1814 году союзными войсками, русские офицеры с изумлением отмечали, что в своем большинстве французские крестьяне жили намного бедней русских крепостных крестьян.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.