Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
До изобретения Левенгуком микроскопа люди считали, что самым маленьким существом является конская блоха - может мы еще не изобрели этот самый "микроскоп" , чтоб обнаружить внеземные цивилизации.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
ecoil пишет:
Цитата
Miksh пишет: А ответьте пожалуйста на такой вопрос - Дрейк, Рассел, Шкловский, эти выдающиеся ученые современности, занимающиеся поиском внеземных цивилизаций, они, что тоже невежественные люди!
Про Дрейка не знаю, а вот Шкловский утверждал и доказывал расчетами, что мы одиноки во Вселенной. Но он тогда не знал, что есть ЗОИ.

Если я знаю и уверен, что в доме нет кошки, то я ее искать не буду. А вот Иосиф Шкловский был одним из отцов основателей программы SETI, и никогда и нигде категорически не утверждал, что мы одиноки во Вселенной. В одной из его работ есть такая фраза - вероятнее всего . Чувствуете разницу между категорическим утверждением и фразой  - вероятнее всего
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
eLectric пишет:
Если мы хотим ответить на первый вопрос, то неизбежно стоит предварительный уточняющий вопрос: а кого мы, собственно, ищем?
Вообще, имеет ли смысл искать их?
Предположим, есть какая-то высокая цивилизация на расстоянии всего пары миллионов световых лет от нас. Стоит ли лететь к ним в гости?
Вообще не вижу никакого смысла.
.

   Думаю, что смысл есть, даже потому, что мы иногда поднимаем глаза к небу! Во вторых не забывайте о сопутствующих открытиях в процессе поиска. В двадцатых годах прошлого века в СССР одна газета написала статью об ученых ядерщиках, примерно так:"... вся страна строит социализм: Магнитка, Днепрогэс и.т.д а эти "ученые" занимаются черт знает чем и тратят государственные деньги впустую....!!!" И такие примеры не единичны.
   Что касается  Кардашева, то думаю, что его шкала не утратила актуальности и сегодня, особенно первый и второй тип цивилизации, но а третий  уж больно фантастичный. То, что сейчас достигнуты определенные успехи в энергосбережении это хорошо и правильно, но явно недостаточно для обеспечения уровня комфортного проживания человечества.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Для Electric
Не усложняйте. Первый вопрос, на который пока нет ответа, это одиноки мы или нет?
если нет, то нужно ответить на второй вопрос, а кто эти разумные существа, и где они, и на каком уровне развития они находятся. Потом видно будет.
Изменено: Miksh - 23.03.2017 19:51:11
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Владимир пишет:
Цитата
Miksh пишет:

Нам нужно опасаться, или проявлять осторожность, с цивилизациями первого типа по шкале Кардашева. Для цивилизаций второго и третьего типа мы все равно, что муравейник в лесу!
М - да, соответственно и они к нам.

А вот далее, если мы для остальных ровня муравьям, то никакая наша мораль и нравственность нам не поможет.

Их интерес к нам, как к муравейнику не более,и ничего плохого они нам делать не будут. Им это не нужно!
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
ecoil пишет:
Цитата
Miksh пишет: Интересно а в ООН неужели такие неучи, что не знают ЗОИ!?, и создали Представительство по связям с инопланетными цивилизациями!
Я допускаю такую возможность.  Невежество присуще многим.

А ответьте пожалуйста на такой вопрос - Дрейк, Рассел, Шкловский, эти выдающиеся ученые современности,  занимающиеся  поиском внеземных цивилизаций, они, что тоже невежественные люди!!!???
Изменено: Miksh - 22.03.2017 20:55:24
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
ecoil пишет:
Цитата
Miksh пишет: Кто знает, может уже "кто то" и подыскивает планету для переселения.
Сомнений нет. Они точно подыскивают планету, точно зная, что мы одиноки во Вселенной. Начинается процесс колонизации Космоса с Земли. Считаю, что это правильно.

Интересно а в ООН неужели такие неучи, что не знают ЗОИ!?, и создали Представительство по связям с инопланетными цивилизациями!
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Что касается "доброжелательности" высокоразвитых, то здесь, как мне кажется, все зависит от уровня технологического развития цивилизации. Для справки - цивилизация может считаться технологически развитой если она может превращать один вид энергии в другой. Мы, земляне, стали технологически развитыми в 1782 году, когда Джеймс Уатт изобрел паровой двигатель, и мы научились превращать тепловую энергию в механическую.
На сегодняшний день в астрономии существует шкала (гипотетическая) технологического развития цивилизаций, так называемая шкала Кардашева. В этой шкале есть три категории. Первая - это когда цивилизация использует все ресурсы своей планеты. Вторая - использование энергии всей своей звезды. И третья - использование ресурсов всей галактики.
 Так вот, к чему вся эта моя писанина!? Нам нужно опасаться, или проявлять осторожность, с цивилизациями первого типа по шкале Кардашева. Для цивилизаций второго и третьего типа мы все равно, что муравейник в лесу!
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Как я уже писал выше, в поиске инопланетных цивилизаций, необходимо проявлять максимальную осторожность. У меня когда то была небольшая книжонка "Материалы международной конференции на базе Бюроканской обсерватории" которая состоялась в 1961 году. И это не брехливая википедия. Так насколько мне помнится там было принято решение, в рамках программы SETI, больше "слушать" космос и меньше "трезвонить". Кто знает, может уже "кто то" и подыскивает планету для переселения. Свою возможно  загадили до такой степени, что и жить там уже проблематично, ну примерно как мы  сейчас. Когда вопрос стоит о спасении собственной шкуры то мораль и нравы могут отодвинуть в сторону. Такое развитие событий вполне вероятно, и исключать ничего нельзя.
Когда, как и почему человек перестанет стареть?
[QUOTE]mherter пишет:
[природа все так устроила, как нужно, и не нужно с ней спорить. А научное вмешательство в природу человеческого организма может привести только к различным мутациям.[/QUOTE]

  Вечная жизнь Агасфера стала проклятием от Христа. Да и потом мне по жизни приходилось разговаривать с очень старыми людьми, за 90 . Так некоторые говорили , что хотят умереть , но Бог смерти не дает, а жить уже не хочется - умерли все друзья , родственники и.т.д.
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 20.03.2017 22:23:29(Следите за словами)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.