Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Похоже на то, что спор с Экойлом приобретает форму банального словоблудия.
Хочу на "суд" уважаемых участников этой дискуссии предложить свой вариант - одиноки мы во Вселенной или нет. Сказать, что я уверен на все сто не могу иначе я был бы не Микшем а Экойлом. Когда то в классической литературе, не помню точно где, есть такой эпизод, который звучит примерно так:"... скажи учитель а кто умней мудрец или дурак, учитель ответил  - конечно дурак, потому он все знает, а мудрец во всем сомневается...!" Ну это так, коротенькое отступление.
   Так вот смею предположить, что мы не одиноки, и более того, что за нами не то, что наблюдают, но и держат под "колпаком"!, не знаю кто, но гораздо более развитый, чем мы (земляне) на сегодняшний день. Как то пару лет назад над нашим небольшим городом пролетал объект совершенно невероятной формы, Видел бы его один я, можно было бы подумать, что это какая то галюцинация, от пищевых добавок, всяких там Е, или от алкоголизма. Но я не пью и этот объект наблюдало пол города! Форма этого объекта была такая - две вертикальные штанги, или трубы на расстоянии (все приблизительно, потому, что высоту, на которой пролетал этот объект определить было трудно) метров пяти. Длина этих штанг метров 20. Вверху и внизу медленно вращались красные шары диаметров около 2 метров, по четыре шт. внизу и вверху. Этот аппарат "плыл" по воздуху быстрее воздушного шара и медленней, чем самолет, и совершенно бесшумно. Весь город об этом только и говорил месяца два.
   Здесь я должен согласиться с тем, что с нами землянами, пока мы находимся в морально-нравственном плане на уровне неандертальцев, никто более развитый, не хочет иметь никаких контактов. Более того, вполне может быть, что от нас просто скрывают, то, что есть рукотворного даже в ближнем космосе. Вот смотрим в телескоп и не видим очевидного. Как примерно сейчас есть у военных устройства для подавления средств радиолокации и тому подобного.
 И только когда мы земляне порешаем многие вопросы морально нравственного плана, экологии, вопрос контроля над рождаемостью и "перекуем мечи на орала" только тогда мы внезапно прозреем.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
ecoil пишет:
Вам  кажется , что естественно, а я  уверен , что противоестественно.[/QUOTE

Даже если вы человек верующий и Бог создал Вселенную, то почему Он не может создать еще где то жизнь, кроме Земли? Это первое. Второе - если следовать ЗОИ, то не должно быть звезд класса G2, как наше Солнце, а их в космосе полно. Не должно быть землеподобных планет в зоне Златовласки, а их уже нашли. И последнее - в  науке очень часто происходило опровержение, казалось бы незыблемых законов - чем ЗОИ лучше этих опровергнутых законов?
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
ecoil пишет:
Цитата
Miksh пишет:...нужно проводить исследования с целью передачи информации выше скорости света! .... как и способы перемещения в пространстве тоже.
Исследования проводить нужно, только это не имеет отношения к одиночеству во Вселенной.

Самое прямое, когда мы научимся летать быстрее скорости света, тогда мы обследуем другие миры, в том числе и на предмет того, одиноки мы или нет. И еще, если следовать вашей логике, что на Земле сложились определенные условия для возникновения жизни, то почему такие же условия не могут возникнуть еще где то, при бесконечности Вселенной?
Естественно, что жизнь будет не такая, как на Земле, но она будет.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
mherter пишет:
Мне интересно, почему человечество пытается установить контакт с внеземными цивилизациями с помощью радиопередачи, это же глупо   ? Возможно у инопланетян другие способы общения, и до них тупо не доходит наш сигнал. А мы все шлем и шлем наше послание вникуда...

То, что попытка связаться с инопланетянами, за пределами Солнечной системы, с помощью тех средств . которыми располагает человечество, на сегодняшний день, бесперспективна и не нужно тратить на это деньги. Здесь я полностью согласен с вами.Это первое.
Второе. думаю, что относится к теории относительности Энштейна нужно с уважением, но считать ее за аксиому нельзя, и нужно проводить исследования с целью передачи информации  выше скорости света! ( Вроде как этим сейчас и занимаются - андронный коллайдер и.т.п.) , как и способы перемещения в пространстве тоже.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
ecoil пишет:
Цитата
Miksh пишет: ...что значит и как понимать процесс зарождения жизни!? Растолкуйте?
Вы же понимаете, что жизнь не возникла просто так.  Сложились определённые условия - физические, химические, климатические (никто пока не знает полного набора условий). Далее возникла первая клетка (что-то послужило толчком), а дальше всё пошло-поехало.  Так вот, ни естественно, ни искусственно воспроизвести этот набор не удаётся.  В природе есть механизм, который этому препятствует.

Барон Мюнхгаузен вытащил сам себя из болота за волосы, потому, что "сложились условия...! " Да чуть не забыл - вместе с лошадью! Я знаю, что подобную  "теорию" "возникновения первой клетки" придумали не вы, и потому не обижайтесь.Это очень долго мусолилось при коммунистах (диалектический материализм), только лишь для того, чтоб опровергнуть Библию. Тогда и с Дарвинизмом носились, как с писаной торбой. Но нельзя же слепо верить всякому бреду. У ученых  и у инженеров должен быть полет фантазии, даже самый невероятный, но всему  есть пределы.
Изменено: Miksh - 15.03.2017 00:23:56
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Слушать космос нужно, а вдруг кто то пролетать будет в пределах солнечной системы, глядишь и услышим. Но это все маловероятно, а посылать сигналы в космос, имея такую "мощность"  радиопередающих устройств просто бессмысленно, учитывая чудовищность расстояний до звезд, и физические законы распространения радиоволн - затухание пропорционально квадрату расстояния... .Даже если мощность передающего устройства будет равна мощности энергии Солнца, то возможно через миллион лет, кто то нас да и услышит! Думаю, что мы для этого еще пока не созрели.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
ecoil пишет:
[ Процесс зарождения жизни на Земле, поэтому, уникален и не может быть повторен где бы то ни было. Поэтому не следует искать жизнь в космосе. Но можно поискать что-либо другое.

Насколько я понимаю, что тема дискуссии, о том, что есть ли органическая жизнь вообще, где нибудь кроме Земли. И не обязательно разумная. Ну а то, что она будет другая, когда ее обнаружат, живые существа будут совсем не похожи на земных живых существ, так никто и не спорит. Да и на Земле также, например животный мир Мадагаскара совсем не похож на животный мир Аляски. Или вы в принципе отрицаете органическую жизнь везде в космосе, кроме Земли?
 Да и потом , что значит и как понимать процесс зарождения жизни!?  Растолкуйте?
Изменено: Miksh - 13.03.2017 22:13:50
[ Закрыто] Миф о Наполеоне
[QUOTE]eLectric пишет:

"Там" это в маленькой желтой газетке, а здесь возбуждаются центральные каналы ТВ и затем находятся люди, которых хлебом не корми, а дай поболтать, какие америкосы ужасные, наверное младенцев едят.  Вот это и есть и демонизация и разжигание межнациональной розни.[/QUOTE]

Здесь есть существенное отличие. Инициатором всяких эмбарго, запретов, бойкотов (напр.Олимпиада 80), санкций и прочая, и прочая... - СССР и Россия никогда не были.
Да и , что  то  я не припомню, чтоб нами  искажались исторические факты для принижение какой то страны - никогда в России не было ни зависти, ни исторических обид
[ Закрыто] Миф о Наполеоне
[QUOTE]Meshulam пишет:
А это к чему? Где и кем проводились исследования?[/QUOTE]

А это к тому, что информационные войны были и тогда , есть и сейчас.
Изменено: Miksh - 13.03.2017 13:22:09
[ Закрыто] Миф о Наполеоне
Yа замечания [B]Meshulam[/B]

 Конечно далеко не все западные, в том числе и французские историки - наполеоноведы, врут и искажают исторические факты. Есть и историки, которые без вранья , лукавства и подтасовки описывают события того времени. Но общая тенденция все таки такая как я писал - превозвысить свое и принизить наше, тем более, что для французов Наполеон как Бог. У них даже в уголовном кодексе есть закон, что если кто то назовет свинью Наполеоном, то подлежит уголовному преследованию!
  Теперь относительно авторитетов. Серьезный ученый никогда голословно не будет ничего утверждать, и когда я ссылался на Тарле , то при цитировании указал где , когда и в каких работах, что писали. Это легко проверить - в любой публичной библиотеке можно прочитать эти работы, может даже они уже и оцифрованы и есть в интернете.
   Насчет США. Разговоры о том, что мол а ты там был , а ты видел, кто сказал -  это все несерьезно. С такой же легкость можно засомневаться в фултонской речи Черчиля, положившей начало холодной войне, можно не верить в макартизм, даже в то, что на СССР  
распространялось эмбарго на продажу технологий, которые можно применить при изготовлении вооружений и.т.п. Так вот для того, чтоб это все работало нужно готовить общественное мнение - оно и готовится с помощью демонизации. Особенно преуспел в этом обамка, даже Трамп назвал ведущие американские телеканалы детекторами лжи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.