Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 72 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
То, что много лишних чиновников это факт! С конца 80-х, периодически, проходили компании по сокращению их численности . Но всегда происходил обратный эффект, их число только росло. Тем не менее, когда приближалась очередная компания, то сразу, резко, чиновники активизировали свою "работу" а именно, как снежный ком нарастали требования для предприятий  в предоставлении  всевозможных отчетов и сведений.  Часто было так, что одни и те же сведения нужно было предоставлять в разных формах и.т.п. Требовали все, начиная от райкомов партии (до 91 года они были) и заканчивая областными профсоюзами. Когда компания утихала, снижались и требования по отчетам. Это говорит о том, что многим чиновникам попросту нечего делать, и чтоб показать свою нужность они выкручивали из предприятий всевозможные сведения, которые были не более чем переводом бумаги.
Изменено: Reflex - 03.08.2017 15:30:28
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Reflex пишет:

Еще можно сходить на ближайший рынок и посмотреть[/QUOTE]А заодно вспомнить про стоимость труда и количество рабочих часов у нас и в Китае. Китайцы пашут, а наши пятую точку с дивана оторвать боятся.[/QUOTE]

Согласен, есть такая проблема, и насчет пятой точки тоже, но нельзя же вечно  жить за счет нефти и газа, нужно и собственное производство поднимать. А без решения тех проблем. которые я описал (далеко не всех) , так и останемся бензоколонкой!
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Ладно, попытаюсь объяснить по другому. Мне приходилось принимать участие в  организации небольшого промышленного предприятия, в небольшом городе, и  проблемы, связанные с этим, знаю не со стороны. Сказать, что это адовы круги, значит, ничего не сказать – неимоверное количество всевозможных согласований и разрешений. Куда не поткнись, везде нужно или взятку давать или ждать, неопределенно долго, подписи и печати: РЭС, РУС,ТУРН, Водоканал, Экологи, Газовики,… В общем, наверное, не приходилось согласовывать документы только с городской баней и центральной аптекой! Еще толком не начали работать, а уже налоговики крутятся, как коршуны. При любом новом производстве существует, так называемая, точка безубыточности. Почти любое производство начинает свою работу с убытков, пока производственный персонал не научиться – но кого это волнует! Следующий этап это проверки, которые лихорадят предприятие и не дают нормально работать.
  Есть еще одна проблема, это местный бомонд: прокурор, судья, мэр, нач. полиции и.т.д.  И попробуйте только не подстегнуть родственников на хорошую должность, с хорошим окладом, не говорю уже о …! Ну а если вы еще хотите составить конкуренцию владельцу аналогичного предприятия из местной знати… Плюс ко всему криминал.
И чем дальше в глубинку, тем больше эти проблемы нарастают. Поэтому и буксует собственное производство, а иностранец, набивший на этом шишки к нам больше не приедет, и будет всем говорить какие мы «хорошие». И вот вопрос - как с этими всеми ненормальностями бороться!? Ужесточение наказания, плохая мера, но другого пока не придумали.

P.S. В Китае не был, но для того, чтоб узнать рост их ВВП – 8-11% в год, не обязательно туда ездить. Еще можно сходить на ближайший рынок и посмотреть, что там нашего, и сколько китайского.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Наивняк полнейший.[/QUOTE]

В России достаточно много людей, которых все устраивает.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Не одной нефтью мы богаты,  во первых. А во вторых, когда 10 % населения владеют 90% собственности, это не нормально. В третьих, ожидать от либеральной капиталистической рыночной экономики  прорыва бессмысленно - как плелись пень через колоду, так и дальше будем. Посмотрите на Китай, как они добились таких впечатляющих результатов, и не слепым копированием западного капитализма, а  разработали собственную систему. И последнее, пока не будет поставлен жесткий заслон чиновничьему  беспределу - вымагание взяток, лицензирования и т.п., не будет жестко решен вопрос с преступностью, ожидать в ближней перспективе, экономического роста не придется. Ни для кого не секрет, что в Китае чрезвычайно жестко расправляются с преступниками, которые "наезжают" на бизнес - в момент башку отбивают, а мы все жуем либеральные сопли. Видели, что вчера произошло в суде. На дорогах просто банды орудуют. Какой иностранный дурак придет к нам со своим бизнесом, при такой криминогенной обстановке.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Ну вот, открываю свой любимый новостной сайт - Утро, и читаю - https://utro.ru/articles/2017/08/02/1335406.shtml
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Castro пишет:
Пенсионная система у нас ровно такая же, как и вся экономика. Давайте с другой стороны зайдём: Вы хотите среднюю пенсию в 25 тысяч (я понимаю, что на самом деле Вы хотите столько прежде всего для себя, но отвлечёмся от этого). Это 80% от средней зарплаты (за вычетом подоходного налога) по стране! Ни в одной сопоставимой стране мира такого нет:  

Британия - 40%
Германия - 55%
Польша  - 52%

То есть Россия со своими сегодняшними 45% примерно соответствует уровню европейских стран. Не настолько у нас шикарная экономика, чтобы неработающие пенсионеры у нас так кучеряво жили. Кстати, в этом есть заслуга и этих самых пенсионеров. [/QUOTE]

Вроде  все правильно, но есть одно существенное  отличие России от всех других стран, это колоссальные природные ресурсы! И почему львиная доля  прибыли от их  добычи и продажи за рубеж ложится в карманы кучки избранных?! И второй резерв пополнения пенсионного фонда, и не только, шкала налогообложения.С какого перепуга она не прогрессивная?!  Помнится, когда принимали эту  систему , то тешили себя иллюзиями, что дескать от желающих иностранцев вкладывать деньги в Российскую экономику отбоя не будет...Но тут облом! Запад стал размещать свои предприятия, как уже говорили выше, в странах юго-восточной Азии. Кроме всех плюсов, как  отсутствие пенсий, отпусков и.т.п., есть еще немаловажный фактор, это теплый климат. Не нужно тратить деньги на отопление, да и производственные здания попроще и подешевле.
Изменено: Reflex - 02.08.2017 11:09:20
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Тоска по прежним временам понятна в случае, если человек имел интересную работу и зарплату на секретном предприятии в закрытом городе[/QUOTE]

Приходилось, как то, бывать в закрытом городе, при Союзе. Всем бы так жить...
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
В Украине с 1-ого октября обещано повысить размеры пенсий 9 000 000 этого давно ожидающих. Правда, размеры повышений не оговариваются.  Так же не очень убедительно обещано убрать злосчастные 15 %  пенсионных "на войну" с работающих пенсионеров.  Естественно и то, что многие обещанного, конечно, не дождутся. Попробуй-ка, дождись этого обещанного с  тем-то крошечным пособием, которое и пенсией-то язык не поворачивается назвать. Гм-м ... "Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек ....".  ...[/QUOTE]

Ну и, что?! - были же в 90-х миллионерами, и сечас будут.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Reflex пишет:

без ГМО[/QUOTE]ГМО - это благо. Тем более, что "обычная селекция" дает те же самые ГМО, только весьма и весьма топорным способом. Все вокруг вас - ГМО. И вы в том числе.[/QUOTE]

Насчет ГМО информация противоречивая. Одни говорят, что это благо, другие , что вред - кому верить время покажет. Думаю, что в этом вопросе нужна осторожность,тщательное изучение, и наработка статистики.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 72 След.