Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 72 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]mark пишет:
Отвлеклись опять от темы, немцев с американцами вспомнили и даже эстонцев, а сравнивать-то нельзя, отношение к труду разное, тщательности нам не хватает и терпения. Вот и выглядит такое завистливое брюзжание, как скрытая ненависть к хозяйственному соседу, за которым через грязное окно и кривой забор подсматриваем. Государство что-то нам должно якобы, но мы трудились в первую очередь на себя, а если государству выгодна какая-то работа, то и платят за нее нормально, и пенсия приличная. Только не все могут и хотят учиться и развиваться, рисковать здоровьем и даже жизнью. При капитализме стало даже больше возможностей, много предприимчивых граждан могут накопить себе на старость, а работать на них, на государство или самому искать прибыльное дело – каждый решает сам.[/QUOTE]

В западных странах (не социалистических) никогда не было уравниловки, как это было у нас  в СССР. Много, много людей работали более чем хорошо, но получали как все мало, и пенсия соответственно не большая, за очень небольшим исключением.За 72 года Советской Власти, так вдолбили в головы, что любая работа стоит дешево, несмотря на то что и лечение стало платным и образование, и еще много чего.
Изменено: Reflex - 31.07.2017 13:09:23
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Да при чём тут американцы... Население планеты стремительно растёт. С ресурсами всё достаточно печально. Основных игроков это устраивает. Но это если и не неизбежно, то с очень высокой вероятностью приведёт к новым глобальным конфликтам. А уж кто и что станет триггером для них - дело десятое.[/QUOTE]

Это да! Для нормальной жизни, я имею ввиду полноценное питание, без ГМО, без излишней химизации и т.п., для каждого землянина нужен гектар обрабатываемой земли - имеем 0,12 га!
А вот насчет триггерной точки, так Россия у американцев давно в этом определении. Причина одна - ресурсы, которые тают катастрофически! Вот и пытаются как можно больше нагадить, с целью ослабления и возможно последующей политической  дестабилизации.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]США претендует на мировое господство другим путем - денежным и политическим.[/QUOTE]

... томагавками, ковровыми бомбометаниями, напалмом и прочими носителями демократии...
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Вы говорите об американцах, я не понимаю американцев. Всегда и везде приветливо улыбаются.[/QUOTE]

Был бы у нас такой печатный станок, как у них, мы бы тогда еще и не так улыбались...
Изменено: Reflex - 30.07.2017 21:23:59
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]Reflex пишет:

Не только, не только Китай. ... [/QUOTE]Но колоний больше нет.

США претендует на мировое господство другим путем - денежным и политическим.[/QUOTE]

Что касается Китая, то у них все по Конфуцию - показать зубы, когда нарастут мускулы! Ну а американцы и так считают, что они господа!
Изменено: Reflex - 30.07.2017 19:46:00
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Хм. Вы имеете в виду Китай?[/QUOTE]

Не только, не только Китай. Недавно внучке (шесть лет) купил простенький мобильный телефон, читаю производителя - Вьетнам! То самый Вьетнам, который французы десятки лет утюжили, потом америкашки напалмом поливали, и на тебе!
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]CASTRO пишет:

В смысле, что империализм оказался не высшей формой развития капитализма. Капитализ ему успешно перерос. Хотя и без потрясений...[/QUOTE]Перерос, принимая всё более человеческое лицо. Разве в европейских странах и США много бедных рабочих, способных совершить революцию? Думаю, что богатые там уже осознают опасность, и, находясь у власти, не допустят образования большого класса бедноты в своей стране.[/QUOTE]

Дело совсем не в том, что рабочие бедные или нет. Сравнение!, вот, что может стать спусковым крючком  потрясений. Посмотрите, что молодежь делает во Франции - если не сожгут несколько сот автомобилей, значит их "протест" не удался! И это только начало, так сказать пробный шар.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
[QUOTE]starik8star пишет:

Да, господа. Человечество, увы, почему-то идёт по этому гибельному пути. И даже не столь т.н. революции гибельны. Просто матушка ПРИРОДА придушит своё нерадивое дитя. Отдохнёт пару миллионов лет...Ну, а там видно будет.[/QUOTE]

С неселением у нас перебор...[/QUOTE]

На шарике?
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]В том смысле, что капитализм не обязательно может закончиться революцией и гражданской войной, возможен постепенный путь развития с устранением проблем путем реформ.[/QUOTE]

Сомневаюсь, что в принципе возможен постепенный путь развития капитализма; глобализация, перевод промышленных предприятий в страны юго-восточной Азии, где более дешевая рабочая сила, и  народ не "испорчен" восьмичасовым рабочим днем, пенсиями,отпусками и пр. пережитками европейских традиций. Автоматизация и роботизация... Все это, да еще моральное-нравственное  разложение, рано или поздно приведут к социальным потрясениям, масштабы которых превзойдут все бывшие революции в Европейских странах, в том числе и в России.
Изменено: Reflex - 30.07.2017 11:29:39
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Владимир пишет:
[QUOTE]Olginoz пишет:

образование и медицина были бесплатны. Не зависимо от материальной обеспеченности семьи любой человек мог выучиться и занять высокое положение в обществе. [/QUOTE]Нет, не совсем так.

Не "любой", а всё таки подготовленный человек или по блату.

"Занять" выс.  положение не всем удавалось, нужно было стать чл. КПСС, демонстрировать качества не связанные с профессией, более действовал принцип "волосатой руки или волосатой спины", и как сейчас, дети всяких высокосидящих протаскиваются на тот же уровень (депутат, начальник, директор и тп.), не зависимо от реальных способностей, ведь работает за них  "команда менеджеров".  

Там кухаркиным детям не место.[/QUOTE]

Если говорить о заводах, то там можно было рости,благодаря своим профессиональным качествам, до нач. цеха и нач. отдела. Для более высокого уровня нужна волосатая рука.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 72 След.