Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 72 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Господи, насколько же легко человеку легко дерьмом набить. И чем более нелепым оно будет, тем исковое будет верить. Кто там из теологов дремучего прошлого сказал - верую ибо абсурдно. Прав на сто процентов мужик был.[/QUOTE]

Похоже, что в силу своей молодости вы не видели и не знаете как растаскивали заводы и фабрики в конце 80х и, особенно, в 90х. Тогда появилось такое понятие как [U]откат[/U]. Так вот , этими самыми откатами и банальным воровством разорили, вполне успешные заводы. Вы не знаете какие складские запасы дорогостоящих материалов, в том числе редкоземельных, были на складах заводов военпрома! - все "испарилось".И все это происходило на моих глазах - с 1989 по 1996 я работал нач. отдела маркетинга на большом заводе, так, что знаю проблему не со стороны!
Изменено: Reflex - 19.07.2017 16:10:35
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Сейчас элиты финансовые[/QUOTE]
Если речь о нашей России - матушке, то финансовые элиты это  не более чем ОПГ! ИМХО.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Reflex что у Запада, что у Востока по отношению к России расчет, для своей пользы и выгоды, и ничего больше (также и у России). Если Китай торгует с Россией на 60 млрд. долларов в год, то с Америкой Китай торгует на триллионы. Кто для Китая хороший партнер? И кто для Америки будет ровнее..? Такая же взаимная связь с Европой: 300 млрд. против триллионов. [/QUOTE]

Ну кто же против! Западу и Востоку Россия была "хорошая" при Ельцине и К - растаскивали и свои и чужие. Как то на передаче у Соловьева прозвучала цифра в один триллион долларов!, это на такую сумму, при Ельцине, вывезли добра из России, а взамен ничего не получили.Ущерб был нанесен колоссальный, уже не говоря, что заводы и фабрики на металлолом резали.Вот так! А сейчас, когда начали немного с колен подниматься, сразу и визг, и санкции, и "курс" рубля соответственно!
Изменено: Reflex - 19.07.2017 15:33:40
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Хорошо, убедили. Когда я шел на пенсию, то мне насчитали 400 долларов - сейчас я получаю 250! Значит мне стало лучше - замечательно! Наверное я не открою большого секрета, когда скажу, что природные ресурсы, на нашем шарике, истощаются. Особенно катастрофическое положение (даже сейчас) по пресной воде. В самое ближайшее будущее, из -за этого, могут даже войны начаться.А рубль, как раз и подкреплен этими самыми ресурсами.

[QUOTE] Ну а то, что А что этот англосаксонский мир Японии или Южной Корее схожим образом не подгадит? Еще каких-то пятьдесят лет назад к азиатам было довольно пренебрежительное отношение в этом мире. И с чего вдруг такие перемены? Или все же успешность стран зависит не от отношения к ним англосаксонского мира?наша экономическая политика нуждается в радикальной корректировке это бесспорно. [/QUOTE]

А разве у Японии и Южной Корее можно, что то взять?! - какие у них есть полезные ископаемые?, или может у них земля пригодная для сельского хозяйства?. Просветите пжлста?
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
[QUOTE]Reflex пишет:

Чтоб подгадить России, рубль искусственно не дооценивают, это как один из рычагов давления на Россию, которое, впрочем, было всегда! [/QUOTE]

Угу... С точностью до наоборот... Дорогой рубль для экономики невыгоден.[/QUOTE]

Да о чем вы говорите! Есть пределы разумного, и в определении  курса рубля тоже. Никогда англосаксонский мир не будет нас считать равными среди равных!
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Тут методика только одна - торговля на финансовой бирже. За что купят, столько и стоит.[/QUOTE]
Чтоб подгадить России, рубль искусственно не дооценивают, это как один из рычагов давления на Россию, которое, впрочем, было всегда! Нужны механизмы защиты, а наше правительство не кует и не мелет в этом вопросе.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Выплатили бы, если бы рубль был стабилен. За 40 лет с рублем может произойти все, что угодно, и ваши накопления к пенсии за 40 лет сведутся, например, к стоимости дивана.[/QUOTE]

Это да! Вопрос, который государство не хочет решать.А решить то можно. Как то читал, что когда Сталин привязывая рубль к доллару, дал задание экономистам  посчитать сколько можно купить товаров и услуг на один доллар и один рубль. Для оценки было предложено 200!  позиций. Почему так не делают сейчас для определения коэффициентов - прозрачно и публично!? Есть и другие методики, и не только в России.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Точнее у РСФСР. Теперь можно, хоть приблизительно, представить масштабы высасывающих олигархами ресурсов?[/QUOTE]

Согласен!
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Детская настольная электрическая железная дорога. [/QUOTE]

Трабанты!.... Была б ГДР, без СССР, тем кем была! Да впрочем и не одна ГДР была у СССР на содержании!
Изменено: Reflex - 18.07.2017 13:26:45
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Ведь их продолжительность жизни учитывается в средней продолжительности и при расчёте времени дожития.[/QUOTE]

В это мало верится. Почти половина мужиков не доживают до пенсионного возраста, а в пенсионный фонд денежку исправно отчисляли. Среди моих одноклассников уже восемь! человек нет в живых (все мужчины). К стати сказать до пенсии они так и не дожили.А если еще и взять среднюю продолжительность жизни мужского населения России, то и получается, как раз 11 лет, после выхода на пенсию.
Изменено: Reflex - 17.07.2017 21:52:32
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 72 След.