Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Происхождение мозга как иллюстрация теории эволюции
По аналогии с теорией «шести рукопожатий», находящей несколько математических и множество фактических доказательств в повседневной жизни, можно предположить, что и всякое явление (в том числе уже имеющее научное обоснование) имеет от одного до нескольких уровней связи с другими явлениями.
Логика уместна, поскольку все физические и химические процессы имеют общую природу, общие условия происхождения, единое пространство взаимодействия и в меньшей степени разнообразны, в отличие от сфер взаимодействия индивидуумов (людей).
Польза от наличия таких связей заключается в том, что в процессе наблюдения в течение длительного периода времени за одним процессом или явлением, неизбежно открывается связь с другим (другими) до степени понимания сущности таких иных явлений.
Чем глубже проникновение или внедрение в сущность процесса (явления), тем шире возможности понимания наличия самих связей, их последовательности и определённой трансформации явления до степени умозрительного проникновения в иной процесс (явление).
Парадокс – знание об ином процессе через длительное наблюдение определённого возникает помимо воли наблюдателя.
Представляется, что сопоставление и анализ, возможно, происходят на подсознательном уровне и чем объемнее накопленные собственные знания и выше интеллектуальный уровень наблюдателя, тем более глубоким последует понимание иного связанного процесса, даже в отсутствие поиска самих связей, их направленности и логики образования.
В противном случае, следует признать, что длительное взаимодействие с конкретным процессом и (или) его множественное повторение (с непосредственным участием наблюдателя или только его длительное созерцание) открывает информационное пространство (информацию в определённых направлениях и в определённом объёме) посредством вмешательства неизвестной силы или неопределённого фактора (астрального видения).
Наличие такой силы, такого фактора, такой «двери» в информационное пространство, его изучение и выявление способа использования, хотя и опровергают некоторые метафизические представления, тем не менее, могут привести к совершенно оригинальной технологии получения информации в неограниченных объемах и направлениях.
Страницы: 1