Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 93 След.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Со мной тоже происходит такая реакция на улице, но только при температуре больше минус 15 и короткая о одноразовая, то есть я всегда беру с собой платок и примерно на уровне 50 метров от дома все начинается заканчивается в течение минуты. Видимо мой организм считает что он полость носа защитил и этого достаточно.[/QUOTE]У меня жидкая-прозрачная но слегка тиксотропная слизь рефлекторно вырабатывается и промывает (похоже)всю слизистую оболочку носовой полости при температурах окружающего воздуха от около нуля по Цельсию и ниже и в течении всего времени, пока я работаю на улице (до нескольких часов), заметила, что мне для комфорта важна величина аэробной нагрузки, оптимально, как при беге трусцой или быстрой ходьбе. Платком я обычно не пользуюсь, посколько при резких выдохах (производимых с интервалами в несолько минут) мощный турбулентный поток воздуха срывает плёнку этой слегка тиксотропной слизи с извилин носовой полости и распыляет в окружающее пространство с последующим оседанием капелек на снег. В отапливаемом помещении эта слизь может быть у меня тоже вырабатывается, но в зачительно меньших количествах, таких, что сморкаться не нужно, но и сухости в носу не ощущается, по крайней мере до следующей прогулки, а гуляю я обычно регулярно каждый день.
Изменено: cheshcat - 28.02.2018 16:09:14
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Вот я честно говоря отношусь к тем кто жужжит про то, что есть у многих сейчас привычка машинально глотать таблетки по разным поводам без причин.[/QUOTE]
Раз уж и тут жжужжат про рецепты и свои опыты, то и я поучаствую: У себя давно заметила, что на морозе моя носовая полость рефлекторно начинает промываться натуральной слизью (жидкая, почти как вода или жидкий гель) которую я резкими выдохами распыляю в окружающее пространство (как лошадь). Зимними видами физкультуры и таким естественным промыванием носовой полости занимаюсь кажый день, совмещая эти занятия с уборкой снегам или просто гуляя на улице. После возврашения в отапливаемое помещение выделение жидкой слизи в носовую полость сразу рефлекторно прекращается, никаких затруднений с дыханием через нос я не имею, ни насморков ни кашлей. Такую пользу для своего здоровья от занятий зимними видами физкультуры я заметила ещё в школьном возрасте, когда повадилась регулярно кататься на лыжах по лесу. А до начала таких регулярных физкультурных занятий меня донимал заложенный нос и хронический гайморит - в борьбе с которым медицина оказалась бессильна.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Петр Тайгер пищет:
И наше здоровье со всей  нынешней  медициной, естественно, стали уже даже больше, чем просто заложниками алчности миллиардеров (если уже не триллионеров ..) от фармакологии.
[IMG]http://www.ayzdorov.ru/images/Lechenie/lechenie65416514.jpg[/IMG][/QUOTE]Сами по себе миллиарды и триллионы от продаж груд медикаментов мгут быть не так заманчивы, как средства манипуляции поведениями человеков. Здоровыми-разумными кроманьонами сложнее манипулировать, чем теми пациентами, к сознаниям которых можно подбираться с физиологического тыла, в том числе при средстве психотропных химикатов. Гипотеза о такой чьей-то заинтересованности в подсаживании кроманьонов на медикаменты и о чьих-то планах выведения пород медикозависимых кроманьонов подтверждается теми фактами, что тут и там, "везде и повсюду" можно замечать настойчивое "жужанье" про мысли о (машинальном)поглошении медикаментов по всяким поводам, в том числе и по нажужживаемым-внушаемым.
Куда исчез антимир?
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
До такой степени(всех фаз) нет, но модели и локальные проверки отдельных направлений и расчеты есть.
И есть математический аппарат, который работает, и закономерности им проверенные.[/QUOTE]Из описания (даже всех)отдельных элементов само собой не следует, что эти элементы были связаны в динамическую систему так и только так, как предполагается согласно той или иной гипотезе. А без выдумывания тех или иных гипотез чистая-формальная экстраполяция оказывается невозможна.
Ну, (в шутку) например, как физикам-математикам по доступным в настоящем времени данным достоверно вычислять факторы-причины, из-за которых кого и каким макаром на этом форуме забанила в прошлом и ещё в будущем может быть забанит цензура? :)
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
И я читала первый ваш удаленный текст Чешкат. Это все таки раздел наука.
На территории всего остального форума можно играть свободно во все подряд.[/QUOTE]Та короткая удалённая реплика была тут написана мною в связи с такой моей мыслью, (абстракно от темы)смысл которой можно изложить так: - Пока результаты научных занятий не используются инженерами в инженерном деле или хотя бы в инженерных-конструкторских играх или в научной фантастике, то на таком этапе такие научные занятия (для посторонних, незанятых этим занятием)неотличимы от игры или сочинения сказок.
Отдельный, но связанный с такой мыслью вопрос может быть о цели занятия (может быть нравится сам процесс занятия и/или нужен-заманчив выходной результат?).
Куда исчез антимир?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Данные пока таковы, что мы достоверно говорить о реликтовых черных дырах не можем. Эксперименты пока их не видят и накладывают все более жесткие ограничения на их допустимые параметры.[/QUOTE]Цензура имеет права по собственному хотению запрещать недопустимые разговоры даже без ссылок не невидимость чего-то. А (ценезурные)разговоры о моделях могут вестись, если модель построена и представлена на обсуждение. Вот, например, об экспериментальных (при посредстве технических средств)воспроизведениях гипотетического Большого взрыва с экспериментальными-физическими наблюдениями всех фаз таких физических процессов тоже нет сообщений в настоящее время, как и нет даже (технических)предложений по созданию востроизводящей аппаратуры для проведения таких физических экспериментов. Но об этой космологической модели говорят в настоящем времени, в том числе в научном сообществе.
Сборник рецептов
Пищиварительные рефлексы вызываются не только видами добычи, запахами и вкусом, но и звуками.
Настраиать организм к пожиранию шашлыка можно, например, под такое пение:|<
https://www.youtube.com/watch?v=vmkw_oz-31k
https://www.youtube.com/watch?v=QYfoxstlww0
Сборник рецептов
[QUOTE]janmik пишет:
Он военный. А солдатам всё нравится, что питательно и калорийно.[/QUOTE]Но не все военные разведчики вооружены (продвинутой)шпионской аппаратурой.
Сборник рецептов
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
И лимон например иногда дает эффект так сказать ощелочнения среды желудка . Смотря в какой пропорции вы его туда погрузили и с чем.
[/QUOTE]Лимонный сок я пенемешиваю с морковным пюре. А белковую пищу животного происхождения в другую трапезу жру кусками в её собственных соках и далее в своём желудочном соке.
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Я еще поэтому не люблю суп пюре -там вообще отдельных вкусов - звуков, мне не слышно -просто каша сплошная.
Если смешать много цветов  - выйдет серый.[/QUOTE]У специализированных на вегетерианстве жвачных животных не замечено такого унивурсального ума, как у разумных человеков, но зато у жвачных животных ротовая полость приспособлена для эффективного механического претирания растительной пищи и пищеварительный тракт приспособлен для переваривания растительнй кашицы в компании совместно со специфическими микробами. Я пользуюсь техническими средствами для приготовления мелкодисперсного пюре, но не сама знаю точно (результатов систематических научных исследований), смешение каких и как приготовленных продуктов благоприятствует пищеварению и усвоению в (моём)организме нужных для здоровья веществ, а смешение каких даёт нежелательные эффекты. (в семье и в школе не всему научили).
Сборник рецептов
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Тертую сырую морковку (на самой мелкой терке) обычно лопаю с сахаром и сметаной. [/QUOTE]Я тоже лопаю мелкодисперсное морковное пюре вместе с собственной морковной сахарозой (на вкус, собственного сахара в ней довольно много).
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Я еще часто в такой салат добавляю яблоко(но тертое на самой крупной терке).[/QUOTE]Как влияет механическая обработка яблок на процесс их пищеварения в пищеварительном тракте?
Яблоки я поедаю отдельно от бананов, моркови и творога в другую трапезу через несколько часов.
Твёрдые яблоки перед поеданием перетираю в мелкодисперсное пюре при помощи технических средств, а мягие (из которых сок легко выдавливается) прямо так хомячу без тёрок. На вукус собственной фруктозы в этих яблочных блюдах довольно много. Выделенный из продуктов сахар я закупаю только в составе халвы.
Изобретеника, Это начала изобретательного анализа и принципов создания патентоспособных изобретений.
Все пути обогащения так или этак ведут к ведущим фирмам.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 93 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее