Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 93 След.
Ответственное самолечение
[QUOTE]ecoil пишет:
И что?[/QUOTE] У ково
Ответственное самолечение
Государство бывает нужно гражданам.
Ответственное самолечение
Ответственность бывает кого-то перед кем-то и по каим-то законам. А болтаи безответственны за распространение информации или дезинформации, но их деятельность может пресекаться теми, у кого на них есть управа.
Ответственное самолечение
[QUOTE]ecoil пишет:
Болтовня, не имеющая отношения к теме.[/QUOTE]На болтуна не свалить ответственность (за выполнение контракта), но наказать возможно.
Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
реактивные двигатели и агрегаты для управления направлением их реактивной струи, которые будут иметь большие размеры и будут перемещать освоенный планетоид в пространстве.[/QUOTE]В выборе способа средств передвижения много вариантов.
Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли
В проекте эксперимента планируется получить информацию о результатах эксперимета. А как эту полученную информацию использовать - это уже следующий проект.
Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли
Смертность можно понимать, как дискретность обновления системы. Бывает, что редкие существенные обновления системы могут быть лучше (по какому-то критерию), чем частые мелкие (или перманентные) обновляющие правки.
Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Какой смысл им это делать? [/QUOTE]У разных человеков разные смыслы. Что до физических тел, с которыми связано человечье сознание, то пока известно из опыта, что человечье сознание может быть непосредственно связано и управлять материей в биологической форме организации. А гипотезы, что человечье сознание будет способно непосредственно управлять другими формами материи - пока не имеют экспериментальных подтверждений. Поэтому фантазии на тему эволюции сознания киборгов пока не являются научно-фантастическими сочинениями и инженерными проектами.

Обитаемые планетоиды не обязательно делать из стали. Вообще о технических подробностях и научных обоснованиях строительства и эксплуатации межзвёздных кораблей можно писать и экранизировать целые романы.
Изменено: cheshcat - 05.11.2017 21:27:18
Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
без смысла жизни, без медицинского обслуживания, без земных радостей и без приятных социальных отношений, в том числе и сексуальных. [/QUOTE]
Если есть такое технологическое оборудование, с помощью которого можно производить репродуктивное клонирование человечих тел, то этого достаточно для неограниченно долгой смены поколений, даже если популяция на корабле состоит из одной человесеской особи. Что до ощущения смысла жизни (на корабле и в организованном рое кораблей, разлетевшимся в космосе), то у одних особей эти ощущения могут быть, а у других нет - человеки, ныне проживающие на Земле, весьма разные.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Планетоиды ещё надо найти.[/QUOTE]
Даже в Солнечной системе в поясе астероидов летает довольно много материала, пригодного для строителстьва межзвёздных кораблей планетоидного тонажа. Да и большие планеты и даже звёзды можно растащить на меньшие части - известные в настоящем времени законы физики позволяют реализовывать такую научную фантастику - дело за технологиями и инженерами, которые их продвигают.
Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли
Технология репродуктивного клонирования биологических тел человеков (в том числе, и даже таких, какие они щас есть на современном этапе эволюции) тоже может быть альтернативой бессмертию (смертные старики могут просто подыхать, а имущество, технологическое оборудование передавать по наследству своим клонам или клонам оригиналов, производимых при посредстве соответствующего технологического оборудования, конечно, в впроцессе обучения тела клона клон не абсолютно точно переймёт сознание оригинала, но это плюс для эволюции). Что до человечей психики, то и у современных человеков она весьма адаптивная, во всяком случае у некоторых человеческих особей.

В отличе от больших-массивных планет типа Земля (где тонкая биосфера защищена от агрессивных космических факторов тонкой атмосферой  ~  1кг/см*см), не очень большие планетоиды с малой гравитацией могут быть пустотелыми, а их твёрдые сферические оболочки быть толстыми и массивными, чтоб защищать внутреннюю полость планетоида во много раз лучше газовой атмосферы. Планетоиды, переоборудованные в комфортабельные космические корабли, могут жить дольше диких звёз и без звёзд, путешествуя средь звёзд и галактик.
Изменено: cheshcat - 05.11.2017 19:56:22
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 93 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее