Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как разделить пирог?, Старая задача с новым решением?
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Разрезать с помощью огнестрельного оружия пироги почему-то запрещено.  [/QUOTE]

Обсуждение попытки справедливо, поровну разрезать пирог удивительно коррелирует с процессами общежития стран на планете Земля происходившими вчера, происходящими сегодня и в будущем. Тема бесконечна и тесно взаимосвязана с человеческой глупостью, размер которой легко представить, обратившись к той же бесконечности. Есть собственные интересы любого субъекта цивилизации, будь это в малом - пироге или в большом - геополитике, именно эти интересы являются тем корнем, из которого вырастают плоды неравенства и несправедливости во взаимоотношениях субъектов, участвующих в любом дележе.
Как разделить пирог?, Старая задача с новым решением?
О недостатке денег. На любое событие и обстоятельство необходимо посмотреть с другой стороны и обнаружится, что кажущийся, на первый взгляд, недостаток является бесспорным достоинством. Нехватка денег побуждает к действию к их пополнению, а действие - синоним прогресса. Процесс бесконечен, ибо он закольцован.
Изменено: Сергей - 12.11.2017 07:55:33
Как разделить пирог?, Старая задача с новым решением?
Приветствую всех!
Не хватило терпения посмотреть все посты в этой теме, поэтому рискую повториться. Алгоритм дележа "пирога" по справедливости на любое количество едоков давно был изобретен в голодные времена. Кто-то один резал, кого выбирали исходя из его статистики разрезания более или менее поровну, или по жребию. Другой, выбранный по жребию отворачивался от разрезанного пирога и его спрашивал разрезающий, указывая на любой кусок, кому отдать этот кусок и так до последнего кусочка. По-моему этот слепой метод самый справедливый.
Страницы: 1