Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.
Термояд - очередной вечный двигатель (((
Я над этой физикой семь лет голову ломал, пытаясь доказать невозможность этого. Но понял, что работает. Может, кто-то поумнее объяснит, почему не должно работать?  ;0)
Термояд - очередной вечный двигатель (((
[QUOTE]janmik пишет:
Гы   Это Вы так Olginoz голову морочите?[/QUOTE]

Не-а, физика правильная, без подвоха. И подобные процессы в микромире идут постоянно. Возможно, в будущем будут делать "вечные" батарейки на этом эффекте. Маленькие, работающие по всему объему микросхемок. И батарейки будут не нужны.

Правда, еще есть мысли относительно энтропии, которой, похоже, можно управлять. Что бы это могло означать с космологической точки зрения? Исходя из того, что подобные процессы постоянно идут по всему микромиру по всей вселенной ;0)

Вдруг тут можно найти недостающую всем физикам темную энергию?!
Изменено: urribor - 06.01.2018 22:55:21
Термояд - очередной вечный двигатель (((
Вот и получился парадоксик, который решается пониманием, что наш холодильник - стохастический резонатор имеет температуру ниже абсолютного нуля за счет электрического заряда золотинок.
Термояд - очередной вечный двигатель (((
Греем этой электромагнитной волной рабочее тело, которое совершает полезную работу. А паразитное тепло отдаем к сильно остывшим золотинкам, которые снова преобразуют это тепло за счет стохастического резонанса в электромагнитное излучение, которое уносит энергию к рабочему телу... и т.д.
Термояд - очередной вечный двигатель (((
Которая будет уносить из и так холодной системы энергию. Вот вам и вечный двигатель "третьего ;0)" рода.
Термояд - очередной вечный двигатель (((
А теперь представим, что двух-ямный потенциал обеспечивают две тончайшие положительно заряженные, например, золотые мембраны толщиной 2-3 атомных слоя, находящиеся в вакууме. А колеблющимся зарядом будет электрон. Как только случится стохастический резонанс, данная система начнет излучать электромагнитную волну.
Гравитационные волны, Detected by LIGO
Чтобы понять, как должен быть устроен детектор ВЧГИ (высокочастотного гравитационного излучения), надо понять, как и где такое генерируется. Дмитрий Иванович Бурланков предложил такой механизм и опубликовал его в каких-то иностранных журналах еще в начале девяностых прошлого века. Я не знаю в каких, потому что не читал, ибо он мне лично изложил его (он читал курс ОТО, где я учился). Если сможете найти его публикации было бы просто великолепно!

Если нет, то изложу тут на словах.
Гравитационные волны, Detected by LIGO
Поэтому надо регистрировать высокочастотные гравитационные волны. Нормальными детекторами. Дешевыми и эффективными, размером с письменный стол ;0)
Гравитационные волны, Detected by LIGO
Теперь представьте, что было бы, попытайся кто-нибудь регистрировать эл-маг волны от вспышек сверхновых или столкновений черных дыр?!! От помех хрен избавишься, т.к. вселенная переполнена электромагнитными волнами разных, особенно, высоких частот, которые наводят чудовищные помехи в монстродетекторах! И грозовые помехи испортили бы всю малину от сверхновых и пр. белиберды. Тоже самое относится и к гравитационным волнам ;0)
Гравитационные волны, Detected by LIGO
Эти детекторы - дорогостоящий хлам, стоящий на глиняных ногах, сродни первому оборудованию для работы с электромагнитным излучением ;0) Представляете, что это были бы за монстры, которые сооружались бы для регистрации длинноволнового электромагнитного излучения с той же частотой, что пытаются регистрировать сейчас у  гравитационного?!

Просто нам повезло и классики сразу начали с довольно высоких частот, поэтому первые детекторы электромагнитного излучения помещались на письменном столе.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.