Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Решение ур.Эйнштейна в общем виде. Кто возьмется за проверку?, Решение уравнения Эйнштейна для скалярного поля в общем виде
Всем привет! Хочу обнародовать в свободный доступ решение уравнения Эйнштейна в общем виде для скалярного поля. Это уравнение я решил, примерно, в 1998 году, работая в Саровском ядерном центре. Серьезную помощь в математике мне оказал мой старший коллега М.В. Горбатенко. Без него решения не было бы.

История вопроса такова. В 1997 году я решил и опубликовал в соавторстве со своим начальником (В.Д. Селемир) задачу о распространении электромагнитного излучения в быстровозрастающем гравитационном поле. Вот ссылка для скачивания статьи (Известия ВУЗов, серия Физика, 1997г.): https://cloud.mail.ru/public/3r6D/VTZgjsjhr

В этой статье показано, что при прохождении области пространства с быстрорастущим гравитационным потенциалом, частота электромагнитного излучения изменяется - уменьшается, т.е. растет длина волны, а при определенных условиях частота может уменьшиться до нуля и даже стать отрицательной. Однако, в этих запредельных условиях используемое в статье приближение не работает, так что, поворота стрелы времени не должно происходить.

Размышляя над преодолением ограничения используемой модели, я пришел к выводу, что для этого надо решать уравнение Эйнштейна для распространения электромагнитной волны с учетом собственного гравитационного потенциала (очень маленького, но в той статье я показал, что на волну не влияет величина потенциала гравитационного поля, а влияет только его скорость изменения).

Так была поставлена задача. Сформулировал я ее так: в пустом пространстве выделяем воображаемую плоскость, через которую в нулевой момент времени начинает проходить электромагнитная волна. Наблюдателем волны является эта воображаемая плоскость. Поскольку скорость распространения гравитации равна скорости света, то гравитационный потенциал в нулевой момент времени равен нулю. А потом, по мере прохождения электромагнитной волны через воображаемую плоскость (т.е. через наблюдателя), на этой плоскости грав.потенциал начинает расти, причем, с максимально возможной в природе скоростью.

Однако, вскоре выяснилось, что для векторного поля (каким и является электромагнитное) компоненты уравнения Эйнштейна не расцепляются, что делает невозможным его решение аналитически, поэтому (по подсказке коллеги Горбатенко) было сформулировано уравнение Эйнштейна для скалярного поля. В результате компоненты расцепились, что и позволило решить задачу до конца. Вот ссылка на скан рукописи:
https://cloud.mail.ru/public/2m1W/bEumkYx2G

Если здесь бывают спецы, способные проверить это решение, буду рад, если они это сделают и опубликуют его в научных журналах. Сам я давно не работаю в науке (надо было кормить семью в кризисные времена) и все перезабыл, поэтому прошу действующих специалистов по ОТО взять эту задачу в свои руки.

С уважением, Нижегородцев Ю.Б.
Куда исчез антимир?
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Существование Вселенной оказалось парадоксом[/QUOTE]Эта загадка будет разгадана.   [/QUOTE]

Нет никакой загадки! Скорость взаимодействий ограничена скоростью света, а скорость расшрения пространства не имеет этого ограгничения. Так что, на начальных стадиях расширения после БВ пары частиц-античастиц разрывались быстрее,чем они успевали аннигилировать. Так что, существуют всякие вселенные, рожденные в нашем БВ, и с веществом, и с антивеществом, и пустые.

Кстати, со временем скорость расширения нашей вселенной вырастет до огромных величин, и снова начнет рвать виртуальные пары и разносить их далеко друг от друга, препятствуя аннигиляции. И случится очередной БВ с выделением чудовищной энергии. Тамошние физики (когда народится жизнь) тоже удивятся отсутствию антиматерии. И так будет вечно и бесконечно! ))
Гравитационные волны, Detected by LIGO
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
У меня вообще уши пухнут от самоуверенных откровений Ольги.[/QUOTE]

Здравствуйте! Я так понимаю, вы со мной согласны, а ГВ попробуем поймать? :0)
Гравитационные волны, Detected by LIGO
[QUOTE]Olginoz пишет:
Не существовало, это было время их рождения.[/QUOTE]

В это время уже было время, а плотность упала существенно ниже планковской, и барионная ассиметрия уже была фактом. Хотя, ваш механизм, вероятно, мог еще жить некоторое количество времени.
Гравитационные волны, Detected by LIGO
[QUOTE]Olginoz пишет:
Я вспомнила, что 4 года назад эта тема обсуждалась, дописываю туда.
[URL=http://www.nkj.ru/forum/forum26/topic18862/messages/message364425/#message364425]http://www.nkj.ru/forum/forum26/topic18862/messages/message364425/#message364425[/URL] [/QUOTE]

Прочитал вашу идею и спешу огорчить. Во время существования таких плотностей энергии, о которых вы пишите, еще не существовало ни электронов, ни позитронов, ни других частиц. Сама физика еще не определилась со своими законами. Так что остается только вариант инфляционно быстрого расширения (намного быстрее скорости света) пространства, которое и разнесло частицы и античастицы по разным метавселенным.

Скоро (через ~ 15 млрд лет)  нашу вселенную ждет такая же судьба! :0)
Гравитационные волны, Detected by LIGO
Ваши права защищают не правила форума, а гражданский кодекс ;0)
Правда, если вы обнародуете что-то, то запатентовать для коммерческого использования будет нельзя, а также вы дадите право бесплатно использовать вашу идею всем людям планеты.

Но авторство вы застолбите. Не теряйте время, а то другие то же самое придумают и закрепят идею за собой!
Гравитационные волны, Detected by LIGO
[QUOTE]Olginoz пишет:
Он вообще плохо понимает о чем здесь речь[/QUOTE]

Тогда, чего боитесь авторство прошляпить? К тому же, сайт - полноценное СМИ, всё, что здесь обнародуете, всё ваше навсегда!
Изобретеника, Это начала изобретательного анализа и принципов создания патентоспособных изобретений.
Ну и маразм :0)
Изобретеника, Это начала изобретательного анализа и принципов создания патентоспособных изобретений.
Ага ))
Изобретеника, Это начала изобретательного анализа и принципов создания патентоспособных изобретений.
[QUOTE]Владимир пишет:
При их совмещении получается третий цвет — фиолетовый, легко различаемый зрением контролёра. [/QUOTE]

Спасибо за информацию! Способ неплохой, особенно, если у контролера отличное зрение и никогда не устающие глаза ;0)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.