Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 17 След.
Гравитационные волны, Detected by LIGO
[QUOTE]Olginoz пишет:
Предлагайте детектор. Но пока Вы ничего не предложили, только носитесь с нескромными мечтами о нобеле.[/QUOTE]

Я к нобелю не имею и никогда уже не буду иметь отношения, постановки задачи недостаточно, надо развивать целое направление. Поэтому и Д.И. Бурланков ее не получит, хотя и решил одну, пусть и самую важную (первоначальную) задачу, на которой и могут запаразитировать будущие претенденты на премию.

Итак, вот описание компактного детектора. Берем мощные постоянные магниты, выстраиваем их вдоль некоей оси противоположными полюсами навстречу друг к другу на некотором расстоянии друг от друга. Чтобы в итоге получилась щель шириной в несколько сантиметров и длинной чем больше, тем лучше (в идеале, думаю, что-то типа трубы квадратного или прямоугольного сечения), внутри которой мы организовали почти однородное магнитное поле. Вдоль которого с наибольшей вероятностью (чем поперек или  по диагонали) будут рождаться кванты э-м излучения из ГВ по механизму Бурланкова.

После этой конструкции ставим разные регистраторы (фотоумножители, фотоумножители со сцинтиляторами и пр.) для регистрации в наиболее удобном для регистрации диапазоне (надеясь, что ГВ во всех диапазонах довольно много).

Только надо не в гараже строить данный детектор, а где-нибудь в глубоком подвале, чтобы землей (или водой, если есть водоем) заэкранироваться от космических лучей. Далее, надо разработать медодику отстройки от оставшихся косм.лучей и начинать ждать вспышек от рожденных в темном магнитном туннеле квантов. Точка.
Гравитационные волны, Detected by LIGO
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]urribor пишет:

Д.ф.м.н Ковалев Н.Ф. (тогда ИПФАН) попросил моего разрешения использовать это решение в своей публикации в журнале Радиотехника. В его лаборатории я и дипломничал. Это было в 1993 году. Поищите его публикацию во второй половине 1993 года в этом журнале, там оно содержится. Правда, меня там, думаю, забыли упомянуть [/QUOTE]Не буду ничего искать.

Я просила Вас описать своё решение, а не давать ссылки на чужие публикации.[/QUOTE]

Могу только сказать, что в качестве решения там выполз интегральный логарифм (или интегральная экспонента, что одно и то же). А так, я все забыл. Если это по вашей специальности, найдете публикацию, если нет, то оно вам и не надо! ;0)
Термояд - очередной вечный двигатель (((
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]urribor пишет:
жестких и относительно жестких фотонов намного больше длинноволновых[/QUOTE]И давно ситуация в нашей Вселенной изменилась столь коренным образом? Всю жизнь максимум лежал в микроволновой области и плотность энергии падала по мере повышения частоты излучения. Или это уже пятый нобель в серии?[/QUOTE]

СВЧ-диапазон намного жестче многокилометровых ГВ, которые и пытаются сейчас ловить. Я это имел в виду и приношу извинения за допущенные неточности, надеялся, что смысл и так понятен.

Про нобелей, конечно, шутка ;0) Хотя... если кто-то положит жизнь на развитие какого-то из четыпех направлений, то в случае начального положительного результата и его раскрутки в дальнейшем, за любой из этих пунктов можно небезосновательно претендовать :0)

Правда, 100-процентную гарантию я не дам ни по одному из пунктов, исключая, разве что, решение уравнения Эйнштейна. Потому что, вдруг, что-то да не заработает? Или не заработает все сразу, ни детектор ГВ, ни источник излучения на стохастическом резонансе, ни нейтронный лазер? :-Ь
Изменено: urribor - 13.01.2018 10:50:11
Термояд - очередной вечный двигатель (((
[QUOTE]Olginoz пишет:
Похоже, Вы тоже перепутали магнетроны с микромиром, термоядом и вечным двигателем.
[/QUOTE]

Да нет! Просто всё самое интересное читает одна и та же группа людей, вот и перемешиваются посты. Итак, я разделю мух и микроскопы:
1. Задача о регистрации ГВ. Я думаю, что мой учитель по ОТО прав, и в космосе летают в основном "жесткие" ГВ, по аналогии с электромагнитными (жестких и относительно жестких фотонов намного больше длинноволновых). Могу предложить схему компактного детектора для регистрации "жестких" ГВ, не подверженного так сильно помехам, как ныне существующие. Кстати, его цена тоже весьма компактна, думаю 5-6 тыс. долларов. Наверняка, это чистокровный нобель?
2. Решение уравнение Эйнштейна в общем виде. Рукопись я обнародовал для желающих убить год своей жизни в надежде на нобелевку и попытке приоткрыть новую страничку в старой физике.
3. Источник э-м излучения на стохастическом резонансе. Это интеллектуальный подарок всем умным людям, тоже не без шансов на нобеля.
4. Нейтронный лазер (о котором пока никто не спрашивает). Это опасная тема, близкая к военной, со всеми вытекающими проблемами со стороны компетентных органов. Хотя... тут тоже возможна отличная наука с хорошими шансами на всё вышеперечисленное, если только нельзя сделать его достаточно мощным и пригодным для военного применения!
Термояд - очередной вечный двигатель (((
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Просто напросто электрон совсем не тянет на макро, даже если его разогнать как следует. Ну и квантовые эффекты в свою очередь вполне себе имеют макроскопические проявления, поэтому ваши слова прозвучали ну очень уж коряво. Если вы считаете, что квантовые эффекты в вашем случае несущественны, то прекрасно, но озвученные вами вещи не являются аргументами в пользу этого.[/QUOTE]

Вы почти правы ;0) Один одинешенький электрон, это просто модель. Квантовые эффекты, может, и будут существенны, я не знаю. Если кто разгрызет задачу, пусть забирает лавры себе, мне достаточно, что я придумал задачу. У меня складывается впечатление, что у кое-кого она начинает более или менее вырисовываться в голове, если так, буду рад узнать, что они согласны попробовать ее решить!
Термояд - очередной вечный двигатель (((
[QUOTE]cheshcat пишет:
Вкладчики могут попадать и в пласты и в основания финансовых пирамид.[/QUOTE]

Похоже, вы перепутали тему :0)
Термояд - очередной вечный двигатель (((
[QUOTE]cheshcat пишет:
Взаимодействия можут бывать и прыткими  [/QUOTE]

Пишите по русски правильно, мы тут приличные люди, а не полубезграмотная школота.
Термояд - очередной вечный двигатель (((
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]urribor пишет:

эффект макроскопический[/QUOTE]У меня аж уши замироточили.[/QUOTE]

Приятно сознавать, что еще один умный человек попал в тупик в мысленном эксперименте ;0)
Термояд - очередной вечный двигатель (((
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
[QUOTE]urribor пишет:

тут классическая физика работает :0)[/QUOTE] urribor, - это перебор! Два компота вне очереди! [/QUOTE]

За что компоты?! В магнетроне тоже работает классическая физика, электроны возбуждают э-м излучение, но компоты за это не раздают! ;0)
Термояд - очередной вечный двигатель (((
[QUOTE]cheshcat пишет:
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:

Два компота вне очереди!   [/QUOTE]Можно и вне очередей пробовать столкнуть в вакууме два сверхплотных протонных пучка, когерентно эмиттируемых из двух кумулятивных гранат, кумулятивные воронки которых сформированы при сверхнизких температурах со сверхвысокой точностью из кристаллического водорода по достаточно высоким и отточенным технологиям [/QUOTE]

Увы, данный эксперимент невозможен, т.к. при взрыве ВВ рождается огромное число разного рода неустойчивостей (причем, не только в продуктах взрыва, но и в веществе, с которым они взаимодйствуют), которые не только когерентность уничтожат, но и сверхточность напрочь испортят ;0)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 17 След.