Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
В НАЧАЛЕ БУДЕТ СЛОВО? РАЗМЫШЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ ФЕСТИВАЛЯ ФАНТАСТИКИ «ФАНТОР»
Глеб, отличная статья :)
А Антону, блин... Мог бы и рассказать что на секции Стругацких, что на студии Балабухи... Думаю, семнадцатью рассказами бы не ограничилось. Хотя, возможно, и рассказал - это я уже сам, быть может, пролопушил, не все заседания получается посещать. По объективным причинам. Ну так ведь еще и сайт Центра Современной Литературы и Книги ж есть! Вот туда бы, да на первую страницу... Оцените хотя бы, сколько на самых захудалых конкурсах в www.zhurnal.lib.ru на Самиздате участвует народа - сразу будет ясна разница. Правда, конкурсы очень желательны БЕЗ САМОСУДА, где во взаимных подлянках авторов отрезаются наиболее интересные и острые работы, или "помощи" каких-нибудь сайтовых завсегдатаев со сложившимися пристрастиями (на этом запоганился "Блэк-Джек", на который в итоге забил даже итоговый судья - Святослав Логинов)
Изменено: Вячеслав - 22.09.2009 20:22:13
«АФИНА ПО УМУ, ГЕРА ПО ОСАНКЕ, АФРОДИТА ПО КРАСОТЕ»
Замечательная статья. Спасибо.
Удивительная жизнь романа
Дети возненавидят Солженицина со школы.
Удивительная жизнь романа
Отстой полный, вот это что.
От фантастики к фэнтези
Будут ответы? Интересно:)
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
Интересна в свете навязывания ОПК следующая, совсем недавняя статья, наглядно демонстрирующая, что религиозность населения не способствует процветанию общества:
http://elementy.ru/news?newsid=431139

Чуете, господа? Наше правительство не просто направленно обыдляет наших детей, оно еще и убивает страну своими идиотскими нововведениями!
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
Ага. Спасибо! :D Вам того же.
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
Под верой в данном случае подразумеваю бездоказательную, но стопроцентную уверенность в абсолютной истинности тех или иных положений. Такая вера, предельный вариант упертости - как раз та разновидность отношения к тем или иным явлениям, которую я и называю тупой. И по отношению к ней об одаренности говорить невозможно в принципе. Это все - предел, дно, гробовая доска. Тупик восприятия.

Если же человек, не имея достаточных доказательств, допускает хоть в какой-то мере возможность реализации иных вариантов, пытается взглянуть на вопрос не с канонично-догматических позиций, это уже - признак хоть какого-то интеллекта. Но это уже и не вера! Поскольку имеется пространство для критического мышления, сопоставления данных, анализа. Последний подход, скажем, характерен для различных форм агностицизма.
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
Почему не управляется и не контролируется? Обоснуйте! О каком понимании Вы говорите? Поясните. Извините, без этого  я Вам поверить не могу, ибо безосновательная вера - глупость.
Изменено: Вячеслав - 29.08.2009 21:03:03
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
Однозначно против ОПК и любых других религиозноориентированных предметов, побочной или основной целью которых является реклама того или иного культа.

Вера уже сама по себе признак глупости. А на религиозных предметах будут направленно программироваться управляемые неудачники - лузеры с комплексом убежденной неполноценности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.