Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
На счет душевно больной не принимайте близко к сердцу у каждого есть свой диагноз, Как говорится здоровых нет есть недообследованные.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
А смысл?[/QUOTE]

Я не просил смысла. Я просил пример из великого множества. А то как у Карлсона "у меня на крыше десять тысяч люстр". А как дойдет до дела пространные рассуждения про смысл и про логику.

И далее я не говорил о свете, пока. Пока разбираемся с простыми и наглядным примером. Волны на поверхности воды. Вы не согласились с тем что волновые объекты на поверхности воды неподвижны друг относительно друга и поверхности воды.  

А это я извиняюсь объективная реальность данная в ощущениях, показаниях приборов и воспроизводимая в лабораторных условиях.

Т.е. Вы отрицаете объективную реальность, а это уже диагноз, состояние души так сказать.  Заметьте, я не говорю об отсутствии интеллекта или недостаточной информированности. Я даже не говорю о том что Вы душевно больной.

Нет Вы отрицаете реальность как человек в котрого стреляют из пистолета. И в отчаянии он кричит НЕЕЕЕТ.

Ибо признание реально существующего неподвижного объекта разрушает всю науку. Не только СТО. Разрушает и мгновенно перестраивает в совершенно новое еще более величественное здание.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Аналогия[/QUOTE]

Да пусть так. [B]Просто аналогия с поверхностью воды и волн на ее поверхности используется в литературе по СТО.[/B] Это противоречит Вашему заявлению о том что, рассмотрение поверхности воды и волн на ней не соответствует теме топика.

Вот и вся сова.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Нет. Потому что в общем случае это неверно, и существует большое количество вариантов, когда это не выполняется,[/QUOTE]

Ну вот слава Создателю хоть один однозначный ответ. Значит отрицаете.

Назовите из большого количества вариантов хотя бы один. Когда не выполняется утверждение: Волновые возмущения  неподвижны относительно друг друга и поверхности воды.  

А то все как то многозначительно как всегда с намеком на глубокий смысл и ничего конкретного.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Анало́гия — подобие, равенство отношений; сходство предметов, явлений, процессов.
Распространения волн в воде. Аналогично распространению любых других волн. В том числе и света.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]MOTOP пишет:
Никак не уловлю нить...[/QUOTE]
Люди да что ж Вы такие трудные то. Ну какую нить вы не можете уловить.

Ну возьмите тазик с водой капайте в него капли, И убедитесь что "волновой объект", расширяясь со скоростью волны во всех направлениях остается неподвижным относительно поверхности воды.

Расширяющийся круг на воде не может (по условию своего бытия, т,к, привязан к скорости волны) перемещаться ни в лево ни в право ни в перед ни назад, он может только расширяться оставаясь неподвижным.

Я не знаю ну к примеру яблоки растущие на дереве, так же все время увеличиваются в объеме оставаясь при этом неподвижными относительно друг друга и дерева на котором растут.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Центры остаются на своих местах, но волновой фронт движется. Когда говорим о волнах, подразумевается волновой фронт.[/QUOTE]

Вот уже лучше. Центры окружностей неподвижны. Неподвижны друг относительно друга и относительно поверхности воды.

Теперь мы не говорим о волнах и не подразумеваем фронт.

Волновой объект - сама расширяющаяся окружность. Не важно волна это или игра света и тени на гребнях расходящихся волновых фронтов.

Так вот расширяющийся (находящийся в состоянии всенаправленного движения с одинаковой скоростью) объект. Так же как и его центр является неподвижным. Неподвижным относительно других таких же объектов. и соответственно относительно поверхности воды.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.


Распространяющиеся во всех направлениях с одинаковой скоростью волновые возмущения от падения капель на поверхности воды неподвижны относительно друг друга и относительно поверхности воды.

Включите видео, возьмите маркер, поставьте видео на стоп, отметьте маркером на экране центры нескольких волновых окружностей, включите и остановите видео через некоторое время. Убедитесь что центы окружностей как и сами окружности всегда остаются на прежних местах.
Изменено: Олег Чеклов - 12.07.2020 01:48:26
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[IMG]https://cdn.pixabay.com/photo/2016/07/31/00/12/rain-1558285_1280.jpg[/IMG]

Вот это. Волновая расширяющаяся окружность на поверхности воды, инициированная падением капли дождя.
Изменено: Олег Чеклов - 12.07.2020 01:39:46
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]eLectric пишет:
Так бы сразу и сказали, мол, придумали такую хитрую штуку "волновой объект", который "увеличивается, оставаясь неподвижными".[/QUOTE]

И когда я чего придумывал? Т,е, Вы утверждаете что я являюсь первооткрывателем того что "круги от капель" есть волновые объекты. Вы мне льстите.

Я просто обратил Ваше внимание на широко известный факт: волновые возмущения от падения капель на поверхности воды неподвижны относительно друг друга и относительно поверхности воды.

И вопрос был поставлен: Вы согласны или отрицаете.

Кстати со мной разговаривают не новички, а крифеи, по нескольку К сообщений, И ничего кроме невразумительных изречений Козьмы Пруткова. Прямо за державу обидно.
Изменено: Олег Чеклов - 12.07.2020 00:45:04
Страницы: 1 2 3 4 След.