Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Кофе и рак, В Америке собираются объявить кофе напитком, вызывающим рак
Есть люди больные раком, и им надо реально помочь а вы тут о каких то кнопках и лайках думаете, вам что больше заняться нечем ?!!!
Кофе и рак, В Америке собираются объявить кофе напитком, вызывающим рак
Я все это прекрасно понимаю, но тогда вопрос такой например, я сорвал с кофейного дерева (например арабики) 200 грамм кофе. 100 грамм я оставил зелеными, а сто грамм кофейных зерен обжарил. А теперь внимание вопрос, кофе одно и тоже с одного дерева, значит кофеина и там и там одинаковое количество что в обжареных кофейных зернах, что в зеленых ...
Внимание вопрос: почему зеленый кофе меня не вставляет, а обжареный вставляет, что не так ? Может потому что в процессе обжарки появились какие то дополнительные химические соединения (ну или свой вариант предлагайте) ?....

И еще: "Такое количество может содержаться меньше, чем в 100 г миндаля. Всего 10 орешков горького миндаля могут быть смертельными для ребенка" - так почему ребенок не умирает обьевшись миндальных орехов, где подвох если вы говорите Летальная доза синильной кислоты составляет 3,7 мг/кг, а я сьел 300 грамм миндальных орехов и не умер ? или ктото чтото не договаривает, может она не вредная эта кислота ? Небывает состояния посередине либо помер либо нет..... Ну или синильная кислота бывает в разных состояниях например природная не вредная, а обжаренная меняет свою формулу например и становится смертельной ?
Изменено: Петр Великий - 25.02.2018 10:54:25
Кофе и рак, В Америке собираются объявить кофе напитком, вызывающим рак
Вы че тут написали всякого блин... Вопрос в другом все что есть в продуктах оно полезно и находится в неактивном состоянии и в правильной молекулярной форме не вредной для организма.... Извиняюсь чуть не сматерился, но речь в данном случае идет о том что при жарке кофе выделяется вредное вещество акриламид.. Читаем википедию:

Акрилами́д (2-пропенамид) CH2=CHC(O)NH2 — амид акриловой кислоты, мономер, применяемый в основном в многотоннажном производстве важных полимеров, имеющих общее название полиакриламиды.

Представляет собой бесцветные кристаллы с т. пл. 84,5°С, т. кип. 215°С, плотностью 1,122 г/см3. Растворяется в воде, этаноле, ацетоне. Мало растворим в бензоле. Слабо амфотерен. Пожароопасен и взрывоопасен. Токсичен — поражает нервную систему, печень и почки: ЛД50 150—180 мг/кг; ПДК 0,3 мг/м3. Раздражает слизистые оболочки.

В жареных или запечённых продуктах, а также выпечке акриламид может образовываться в реакции между аспарагином и сахарами (фруктоза, глюкоза, и т.д.) при температурах выше 180 °C[1].

Полимеризуется с образованием полиакриламида. Сополимеризуется с другими мономерами — стиролом, винилиденхлоридом и др. Вступает в реакции, характерные для алифатических амидов карбоновых кислот. Легко присоединяет по двойной связи амины, спирты, кетоны и др.

В промышленности получают гидролизом акрилонитрила, в лаборатории — из акрилоилхлорида или акрилового ангидрида и аммиака.

Я не за и не против но если в википедии написано: "Пожароопасен и взрывоопасен. Токсичен — поражает нервную систему, печень и почки" то наверно кофе пить всетаки нельзя ? Ну или предложите свой вариант что не так, не домыслы а с точки зрения науки обоснованное мнение.....
Кофе и рак, В Америке собираются объявить кофе напитком, вызывающим рак
[QUOTE]Olginoz пишет:
Кофе снижает риск онкологии
[URL=http://sci-dig.ru/statyi/poleznaya-privyichka-kofe-zashhishhaet-ot-raka/]http://sci-dig.ru/statyi/poleznaya-privyichka-kofe-zashhishhaet-ot-raka/[/URL]

Чай тоже снижает риск онкологии у женщин, потому что снижает уровень женского гормона эстрогена. На мужчин чай не оказывает профилактического действия, но увеличивает тестостерон.[/QUOTE]

Это я согласен но только зеленый кофе и зеленый чай, а впроцессе обжарки выделяются вещества вредные для организма....
Кофе и рак, В Америке собираются объявить кофе напитком, вызывающим рак
В Калифорнии хотят объявить кофе напитком, вызывающим рак. Эксперты обнаружили в нём токсические химические вещества.
Судья штата Калифорния собирается объявить кофе канцерогеном в ближайшие месяцы.
За последние 30 лет в соответствии с калифорнийскими законами в штате был составлен целый список химических веществ, вызывающих рак, родовые дефекты и представляющих вред для репродуктивного здоровья. В этот список попали более 900 химикатов, включая акриламиды, которые являются побочными продуктами некоторых блюд, если их приготовлять при очень высокой температуре вроде жарки или выпекания.

Эти химикаты формируются и при обжаривании кофейных зерен, из-за чего Американское онкологическое сообщество рекомендует людям снизить потребление кофе.

Вопрос такой вроде не пью и не курю и мясо не ем и питаюсь более менее правильно, а тут тебе бах и кофе которое я пил, вопрос где еще есть подвох ? (Про масло рафинированное знаю, употребляю только то которое прямого отжима, льняное, кукурузное, кедровое, хлеб только цельнозерновой ем...). Или есть только один вариант уйти в горы в тибетские монахи, и отказаться от обработанной пищи ? Огласите весь список пожалуйста !!!?
Страницы: 1