Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ ИЗМЕРЯЙТЕ ПРАВИЛЬНО
Цитата
В.Архангельская пишет:
Кстати. В идеале АД должно измеряться на двух руках. В норме разница не должна превышать 20 мм ( по вики 20, может меньше - по другим источникам). Вот на прошлой неделе столкнулась с мужчиной, на одной руке сист АД 125мм, на другой 160мм Hg.
Есть ведь такое дело - синдром подключичного обкрадывания, в результате которого " кровоток в артериях головного мозга оказывается сниженным, и что" (хочется надеятся, что это нечасто) " приводит к церебральной ишемии[1] вплоть до транзиторной ишемической атаки, (преходящего нарушения мозгового кровообращения)" - вики.
В этом случае АД должно для достоверности измеряться пациентом во время самостоятельных измерений на руке с бОльшими цифрами.

В статье сказано, что можно померить АД на бедре. Хм, можно использовать в диагностике обструктивного эндартериита, если уровень поражения идет с бедра, в нижней его трети, например. Если нет ультразвуковой аппаратуры.
Я тоже читала что надо давление измерять на двух руках.Где значения больше — на той руке и стоит мерить давление. Часто у пациентов проводят тонометрию только на одной руке,  для точной и полной картины нужен замер на обеих руках.
Как сохранить картошку?
[QUOTE]Владимир пишет:
[QUOTE]Olginoz пишет:
Картошка хорошо хранится, если ее вымыть, высушить и аккуратно сложить в ящики или коробки в месте хранения. Во время мытья картошки хорошо видны испорченные клубни, они сразу же удаляются, гнилостные микробы смываются. Мытой картошкой удобно пользоваться всю зиму. Мытую картошку можно долго хранить в холодильнике в отделении для овощей, в холодильнике и на кухне земли не будет, и такую картошку удобно сразу чистить[/QUOTE]
Я тоже уже третий сезон картошку мою нежёсткой щёткой, складываю в сетки. Вода стекает и погружаю в бак с настоем чеснока на 20 - 25 минут (100 - 150 гр. чеснока, раздавленного чеснокодавкой, на 10 л. воды; настаивать минут 30 - 1 час).
Сетку вытаскиваю, даю стечь над баком настою, картошку высушиваю в тени за пару дней, рассыпав на чистом месте. Убирать картофель лучше при наступлении первых утренников. Тогда выкопанные корнеплоды за неделю охлаждаются и идут на хранение в неактивном состоянии. В подвале картофель раскладываю слоями, пересыпав каждый слой костровой золой через мелкое сито. Способ несколько трудоёмок, но при этом способе за три года пропало всего 12 картофелин! из 21 мешка по 45 литров! Хранится в несыром подвале при не низкой температуре. Закладываем в сентябре. Прошлогодний урожай доели в конце июня. Чтоб меньше прорастала, переложите каждый слой веточками мяты.[/QUOTE]
Спасибо за информацию. Никогда бы не подумала что так она дольше хранится.
Страницы: 1