УНАБИ, ИЛИ КИТАЙСКИЙ ФИНИК

По страницам изданий: «Ваши 6 соток», «Вестник цветовода», «Мир садовода», «Приусадебное хозяйство», «Сад и огород», «Сад своими руками».

Эликсиром здоровья называют субтропическое растение унаби, или китайский финик. Выращивают его преимущественно в Китае, но прижилось оно и на юге нашей страны, например на Кубани, в Средней Азии. Растение светолюбиво, засухоустойчиво, может расти на самых разнообразных почвах, но не выносит заболоченных и сильно засоленных участков. В период глубокого покоя может переносить без повреждений температуру минус 25—30оС. Но во время вегетативного роста, цветения, завязывания плодов температура даже минус 2—3оС губительна для завязи.

Наука и жизнь // Иллюстрации

В умеренно континентальном климате для унаби выбирают место, защищенное от ветра и расположенное в средней части южного склона. Цветет унаби поздно, что защищает его от заморозков. Начинает плодоносить на второй год после посадки. Плоды сладкие или сладко-кислые, ценность их в уникальном сочетании природных микроэлементов, витамина С и элементов с Р-витаминной активностью. Эти вещества делают наши сосуды эластичнее и нормализуют кровяное давление.

Унаби — долгожитель, может достигать 300-летнего возраста.

 

Читайте в любое время

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ

или продолжить покупки