КАРТОШКА И ЭЛЕКТРОНЫ

В материалах рубрики использованы сообщения следующих изданий: "Economist", "Nature" и "New Scientist" (Англия), "PM Magazin" (Германия), "Applied Physics Letters", "Discover", "Natural History", "Anthropological Science", "Science" и "Technology Review" (США), "Archeologia", "Decouverte", "Science et Vie" и "Sciences et Avenir" (Франция), а также информация из Интернета.

Японские ученые из Института питания в Ибараки предлагают для гарантии от прорастания обрабатывать клубни картофеля перед закладкой на хранение пучком электронов низкой энергии. Результат: обработанные картофелины хранятся при комнатной температуре в течение четырех месяцев, не прорастая, тогда как необработанные начинают прорастать уже через два месяца. Обстрел электронами не меняет вкуса картошки.

 

Читайте в любое время

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ

или продолжить покупки