Шеф-повар (рассказ)
В. Поляков.
Фаршированные перцы я готовил в первый раз. До этого мне приходилось иметь дело только с простенькими блюдами: яичницу поджарить или бульон сварить. Но сегодня, в женский день, мне очень хотелось удивить и порадовать маму. Поэтому я немного волновался, боясь всё испортить, и слегка постукивал от нетерпения ложкой по столу. Наконец таймер пискнул, сообщая о том, что блюдо готово. Я открыл крышку, зачерпнул немного подливы и сунул ложку в рот. И так же быстро выплюнул всё обратно. Вкус у моих фаршированных перцев был ужасным. Понятно, что обычно первый блин комом, но не до такой же степени!
Какими должны быть фаршированные перцы на самом деле, я знал с детства. Это мамино коронное блюдо. Готовила она его не часто: слишком много возни, по её словам, но если уж готовила, то пальчики оближешь и всю подливу в тарелке горбушкой вымажешь. То, что получилось у меня, напоминало размазню...
Продолжение статьи читайте в номере журнала