ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

В. КАНАЕВА.

Из помидоров, репчатого лука, моркови, перца, яблок и чеснока можно сделать очень вкусную икру длительного хранения. Бутерброды с такой икрой подойдут для любого застолья, фуршета или пикника.

Наука и жизнь // Иллюстрации

ОВОЩНАЯ ИКРА

Понадобятся: 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 2/3 стакана растительного масла, по 2 чайные ложки соли и сахарного песку.

Вымойте все овощи. Очистите лук и морковь. У перцев срежьте плодоножки и удалите семена. Лук нашинкуйте и обжарьте. Морковь натрите на крупной терке и, положив на сковороду с луком, тоже слегка обжарьте. Перцы разрежьте вдоль на четыре части и нашинкуйте. Помидоры пропустите через мясорубку. Сложите все овощи в кастрюлю, перемешайте, добавьте соль, сахар, масло и тушите на медленном огне, пока не испарится жидкость. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.

ИКРА С ЧЕСНОКОМ

Понадобятся: 2,5 кг помидоров, 0,5 кг кисло-сладких яблок, 0,5 кг моркови, 250 г чеснока, 750 г репчатого лука, 1 шт. горького перца, 100 г петрушки, 1 стакан растительного масла, 2 десертные ложки соли, 3 десертные ложки сахарного песку.

Очистите чеснок, лук, морковь. Вымойте все овощи, зелень и яблоки, дайте им обсохнуть, затем пропустите через мясорубку (предварительно удалив из яблок сердцевину). Добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите в кастрюле на медленном огне в течение трех часов. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.

 

Читайте в любое время

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ

или продолжить покупки