ОЛАДУШКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Л. ПИРОЖКОВА.
Начинка: 400 г отварного мяса (говяжьего, постного свиного или куриного), 3 головки репчатого лука, соль, соевый соус, перец по вкусу.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте нарезанный мелкими кубиками и обжаренный на растительном масле лук, соевый соус, специи. Все перемешайте и слегка обжарьте на сковороде.
Приготовьте тесто: взбитые яйца перемешайте с кефиром, добавьте соль, сахар, муку и в последнюю очередь - соду. Взбейте смесь венчиком или миксером.
Вылейте тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, чтобы получились кружочки диаметром около 8 см. На каждый кружок положите начинку и аккуратно залейте ее тестом. Когда оладьи зажарятся с одной стороны, переверните их лопаткой на другую сторону. Как зарумянятся - снимите со сковороды и жарьте следующую порцию.
Из этого количества теста должно получиться примерно 25 оладий.
Начинка в таких оладьях может быть не только мясной, но и капустной, сырной, яблочной, из вареной сгущенки или джема. Кому что нравится.
Приятного аппетита!
Читайте в любое время