Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ОЛАДУШКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Л. ПИРОЖКОВА.

Тесто: 500 мл кефира, 3 яйца, 2 столовые ложки сахарного песку, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 8 столовых ложек с горкой (200 г) муки.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Начинка: 400 г отварного мяса (говяжьего, постного свиного или куриного), 3 головки репчатого лука, соль, соевый соус, перец по вкусу.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте нарезанный мелкими кубиками и обжаренный на растительном масле лук, соевый соус, специи. Все перемешайте и слегка обжарьте на сковороде.

Приготовьте тесто: взбитые яйца перемешайте с кефиром, добавьте соль, сахар, муку и в последнюю очередь - соду. Взбейте смесь венчиком или миксером.

Вылейте тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, чтобы получились кружочки диаметром около 8 см. На каждый кружок положите начинку и аккуратно залейте ее тестом. Когда оладьи зажарятся с одной стороны, переверните их лопаткой на другую сторону. Как зарумянятся - снимите со сковороды и жарьте следующую порцию.

Из этого количества теста должно получиться примерно 25 оладий.

Начинка в таких оладьях может быть не только мясной, но и капустной, сырной, яблочной, из вареной сгущенки или джема. Кому что нравится.

Приятного аппетита!

 

Читайте в любое время

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ

или продолжить покупки