ГРОЗДЬ ЕЖЕВИКИ ИЗ СВОЕГО САДА

Кандидат сельскохозяйственных наук Николай ХРОМОВ (г. Мичуринск). Фото автора.

Ежевика… Аромат её спелых ягод многим знаком с детства. Сочные, вкусные, они созревают тогда, когда другие ягоды в наших садах уже сошли…

Неколючая ежевика сорта Торнфри. По вкусу её полностью спелые ягоды напоминают шелковицу.

Когда-то ежевику собирали в обширных диких зарослях. В культуру долго вводить не спешили, поскольку справедливо полагали, что её проще «ввести», чем потом «вывести», ведь она даёт очень много поросли. А приручили её впервые в Америке в середине XIX века — тогда и появилась ежевика садовая, а впоследствии и первые её культурные сорта...

 

Продолжение статьи читайте в номере журнала

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ

или продолжить покупки