Цифры и факты. Ноябрь 2011 №11
В материалах рубрики использованы сообщения следующих изданий: «Economist» и «New Scientist» (Англия), «Bild der Wissenschaft», «Natur + Kosmos» и «Weiter vorn» (Германия), «Archaeology», «Scientific American Mind» и «Weatherwise» (США), «Ça m’interesse», «Le Journal CNRS», «La Recherche», «Science et Vie» и «Sciences et Avenir» (Франция), а также информация из интернета.
● По оценке канадских биологов, около 86% видов живых существ ещё не открыты. В морях и океанах их доля превышает 90%.
● Немецкие исследователи нашли в шоколаде около 600 соединений, вместе составляющих его аромат. Среди этих компонентов имеются пахнущие совсем не шоколадом, а, например, варёным мясом, огурцами, персиками, картофельными чипсами и даже потом.
Продолжение статьи читайте в номере журнала