Янтарные грозди нового поколения
Венедикт Дадыкин.
Владимир Иванович Усенко, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, директор Научно-исследовательского института садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко, встретил нас как старых знакомых, в дегустационном зале, где сразу угостил ягодными компотами и соками из облепихи. Ароматными, вкусными, полезными, отличающимися полным набором витаминов, макро- и микроэлементов.
А потом нам принесли книги с новейшими данными как о продегустированных продуктах, так и о самой облепихе. Наиболее яркой оказалась обложка с крупными иероглифами на японском языке. Как пояснил профессор, в последние годы облепиха завоёвывает всё новые и новые площади в садах не только Китая и Японии, но и Монголии, Индии, Германии, Финляндии и Канады. А медики и диетологи многих стран, включая США, Великобританию и даже Боливию, проявляют к ней особый интерес как к обязательному компоненту натуральных лечебно-профилактических продуктов, которые уже стали средством профилактики от многих болезней...
Читайте в любое время