Гамбургер ценой в 345 тысяч долларов
В материалах рубрики использованы сообщения следующих журналов: «BBC Knowledge», «Economist» и «New Scientist» (Англия), «Bild der Wissenschaft» (Германия), «Archaeology», «Ideas and Discoveries», «Science News» и «Wired» (США), «La Recherche» (Франция), а также материалы различных сайтов интернета.
Культивировать живую ткань вне организма, в лаборатории, подавая ей все необходимые питательные вещества и кислород и удаляя отходы обмена веществ, биологи научились более ста лет назад. И почти сразу же зародилась мечта: выращивать таким способом мясо, избавившись от необходимости разводить мясные породы скота. Но пока в колбах биологов получается лишь нечто вроде водянистого сероватого фарша с невыразительным вкусом...
Продолжение статьи читайте в номере журнала