КОРМИТЕ КОРОВ РАПСОМ

В материалах рубрики использованы сообщения следующих изданий: "New Scientist" (Англия), "Morgenwelt" и "VDI-Nachrichten" (Германия), "Marine Pollution Bulletin", "Psychological Science", "The New York Times"(США), "Зa m'interesse" и "Science et Vie" (Франция), а также информация из Интернета.

Исследователи из университета Северной Ирландии в Белфасте скармливали 64 дойным коровам семена рапса, так что каждое животное получало в день в пересчете до 600 граммов рапсового масла. В результате молоко стало полезнее: в нем уменьшилась доля насыщенных жирных кислот, из которых вырабатывается холестерин, и возросло содержание ненасыщенных, полезных для сердца и сосудов. Так, количество пальмитиновой кислоты упало на 26 процентов, а содержание олеиновой кислоты выросло на 35 процентов. Коровы не возражали против нового корма.

Полученное из молока этих коров сливочное масло обладает пониженной температурой плавления, оно мягче обычного и хорошо мажется на хлеб даже будучи только что вынутым из холодильника.

 

Читайте в любое время

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ

или продолжить покупки