Кулинарное сокровище
Кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский.
Джозеф Конрад. Лорд Джим
С недавних пор в нашем кулинарном обиходе появилась смесь пряностей под названием «4 перца». В её состав вошли пряности, у каждой из которых своя история и своя долгая дорога на нашу кухню.
Перец чёрный (Piper nigrum) — древовидная тропическая лиана из семейства Перечных. Родина этого растения — джунгли Юго-Восточной Индии, особенно той её части, которая носит название «Малабарское побережье Индийского океана». Оттуда чёрный перец постепенно распространился по Индонезии и другим странам Юго-Восточной Азии. Сейчас основные плантации этой культуры находятся в Бразилии, Малайзии, Индонезии, Индии, Сингапуре, Таиланде, Лаосе, Камбодже и на острове Мадагаскар...
Продолжение статьи читайте в номере журнала