Кофейная проблема
В материалах рубрики использованы сообщения следующих журналов: «New Scientist» (Великобритания), «Mare» и «Psychologie Heute» (Германия), «Science News», «Scientific American» и «Skeptic Magazine» (США), «Ça m’interesse», «Science et Vie Junior» и «Sciences et Avenir» (Франция).
Городские власти Гамбурга запретили в государственных учреждениях использование капсул с молотым кофе, которые применяются в специальных капсульных кофеварках.
Но на шесть граммов кофе, содержащегося в капсуле, приходится три грамма упаковки из пластика и алюминиевой фольги. Это очень невыгодное соотношение содержимого и упаковки, которая тут же идёт в мусор. Для сравнения: бумажно-пластиковая оболочка полукилограммового пакета молотого кофе весит всего 15 граммов. В год капсул выпускается не менее 30 миллиардов, а перерабатывать их после того, как пустые капсулы попадают в мусор, практически невозможно, так как очень сложно отделить алюминий от пластика...
Продолжение статьи читайте в номере журнала