Ароматное овсяное печенье
Аня Грушина. Фото автора
Диетологи считают продукты из овса чрезвычайно полезными, поскольку овёс содержит незаменимые аминокислоты.
Диетологи считают продукты из овса чрезвычайно полезными, поскольку овёс содержит незаменимые аминокислоты в соотношении, близком к потребностям человеческого организма, много полезных полисахаридов, в частности бета-глюканов, и витамины группы B.
Основной компонент овсяного печенья — овсяные хлопья, но к ним обычно добавляют пшеничную муку. Существует множество рецептов овсяного печенья. Предлагаем один из них. Вкусное и ароматное печенье отлично подходит и к чаю, и к стакану молока.
Ингредиенты на один противень печенья: 170 г овсяных хлопьев, 170 г сливочного масла, 2 куриных яйца, 100 г коричневого сахара (можно уменьшить до 75 г), 50 г белого сахара, 50 г безе, 100 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г дроблёного миндаля, 6 ст. л. амаретто, бренди или рома.
Масло растопить и слегка обжарить в нём овсяные хлопья. Яйца взбить с сахаром и двумя ложками воды до пены (можно вилкой). Измельчить безе (положить его в закрывающийся пластиковый пакет и раздавить скалкой до мелкой крошки), смешать с мукой и разрыхлителем и добавить к яйцам. Полученную массу смешать с хлопьями в масле (они должны немного остыть, иначе можно заварить яйца), добавить миндаль и амаретто.
Выложить печенье на бумагу для выпечки с помощью столовой ложки, а можно распределить массу по бумаге и уже готовое печенье нарезать на квадратики. Выпекать около 20 минут (до золотистого цвета) в разогретой до 180оС духовке.
Приятного чаепития!
Читайте в любое время