Рецепты новогодней кухни

Наталья Замятина

Разомните 4 банана, смешайте с молоком, взбитым яйцом, сахаром, цедрой половины лимона и крахмалом в однородную массу.

Торт банановый

Фото Наталии Мологиной.

Понадобится: 5 бананов, 1 стакан молока или сливок, 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала, сок и цедра одного лимона, 2 пачки печенья по 200 г, 1 ст. л. желатина (на 1,5 стакана жидкости), сахар по вкусу.

Разомните 4 банана, смешайте с молоком, взбитым яйцом, сахаром, цедрой половины лимона и крахмалом в однородную массу, затем проварите до загустения и охладите. Выложите на дно формы слой печенья (по желанию сбрызните печенье ромом или коньяком), на него положите банановую массу и закройте слоем печенья. Повторяйте слои, пока банановая масса не закончится. Оставшееся печенье измельчите и обсыпьте боковые стороны торта. Готовый торт поставьте в холодильник не менее чем на 12 часов.

Замочите желатин в воде, в которой предварительно была сварена оставшаяся цедра, добавьте лимонный сок и сахар по вкусу. Банан нарежьте тонкими кружочками, выложите на торт, залейте желе и дайте застыть.

 

Продолжение статьи читайте в номере журнала

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ

или продолжить покупки