Молоко — полезно или вредно?
В материалах рубрики использованы сообщения следующих журналов: «BBC Science Focus», «Economist», «Nature» и «New Scientist» (Великобритания), «Air and Space Smithsonian», «Discover», «Psychology Today», «Science News», «Sierra» и «Weatherwise» (США), «Courrier International» и «Sciences et Avenir» (Франция).
Так полезно ли молоко для взрослых? Ответ в большой мере зависит от того, сквашено ли оно.
Так полезно ли молоко для взрослых? Ответ в большой мере зависит от того, сквашено ли оно. Многолетнее исследование образа жизни и здоровья более 2000 финнов показало, что регулярное потребление обработанных бактериями молочных продуктов — простокваши, йогурта, кефира, нежирного творога — на 26% снижает риск сердечно-сосудистых проблем. Сыр и творог с жирностью выше 3,5% на риск не влияют. А потребление литра свежего молока в день повышает его...
Статьи по теме
Продолжение статьи читайте в номере журнала