К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Г. ПОСКРЕБЫШЕВА, член Московской ассоциации кулинаров

Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой

500 г белого куриного мяса, 2 яйца, 200 г пекинской капусты, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Куриное филе тщательно отбейте деревянным молотком, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла. Пекинскую капусту промойте, мелко нарежьте, залейте яйцами, взбейте венчиком или миксером в пышную массу, посолите по вкусу. Кусочки отбитого куриного филе залейте яично-овощной смесью, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут. Подавайте с чесночным соусом, зеленью укропа и листьями свежего салата.

Творог с зеленью

200 г творога, 100 г сметаны, 50 г любой зелени (свежей или сушеной), соль по вкусу.

Зелень измельчите (чем мельче, тем вкуснее). Творог протрите через мелкое сито, добавьте сметану, зелень, посолите и перемешайте. Чтобы творог стал более нежным, его можно взбить миксером.

Печенье медовое

100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки пищевой соды, муки - сколько замесится.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 8_10 мм. Сделайте различные фигурки с помощью формочек. Разложите фигурки на противне, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение получаса.

Салат "Нежность"

1 банка консервированного лосося, 4 сваренных вкрутую яйца, 100_150 г яблок, 200 г сваренного "в мундире" картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза.

Яблоки, картофель и лук очистите от кожуры. Лук нарежьте тонкими кольцами. Картофель, яйца и яблоки измельчите на крупной терке, соедините с луком и лососем, перемешайте и заправьте майонезом.


 

Читайте в любое время

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ

или продолжить покупки