"ЗЕЛЕНЫЙ" КОМПАКТ-ДИСК

В материалах рубрики использованы сообщения следующих изданий: "New Scientist" (Англия), "Bild der Wissenschaft" и "PM Magazin" (Германия), "Archives of Internal Medicine", "Discover", "Popular Science", "Science News" и "Technology Review" (США), а также информация из Интернета.

Японские фирмы "Санио" и "Мицуи" разработали способ производства компакт-дисков на основе полимера молочной кислоты, получаемого из кукурузы.

Наука и жизнь // Иллюстрации

"Кукурузный" диск ни в чем не уступает обычным, но не требует для изготовления невозобновляемого сырья - нефти. Кроме того, после попадания на свалку такой диск сравнительно быстро разлагается грибками и микробами. На один диск уходит 85 зерен кукурузы.

 

Читайте в любое время

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ

или продолжить покупки