Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

МЕДОВЫЕ НАПИТКИ

Эти напитки содержат жизненно важные для человека витамины, минеральные соли, сахара, кислоты, ферменты и другие биологически активные вещества, повышающие сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Напиток из таволги

Цветки таволги прокипятить 10 минут в воде, затем процедить через сито и добавить мед. Довести до кипения и охладить.

50 г свежих цветков,60 г меда,1 л воды.

Морс из малины

Отжать из ягод сок, выжимки залить водой, вскипятить, процедить, довести до кипения, охладить. Затем соединить с отжатым соком, добавить мед и размешать.

1,5 стакана малины, 0,5 стакана меда, 1 л воды.

Напиток из калины

Вымытые ягоды пересыпать сахаром. Через 5-6 дней, когда они дадут сок, процедить и смешать с медом. Перед подачей на стол добавить газированную воду и положить кусочек льда.

1 кг калины, 300 г сахара, 100 г меда, газированная вода, пищевой лед.

Напиток из липового цвета

Липовый цвет залить кипятком и 3-4 минуты проварить. Затем процедить, добавить мед, размешать и влить в смесь яблочный сок.

1 стакан яблочного сока, 100 г меда, 10 г липового цвета, 0,5 л воды.

Коктейль с ягодами и медом

Землянику размять в эмалированной кастрюле, добавить кефир и мед. Хорошо размешать, охладить и разлить в бокалы.

2 стакана свежих ягод, 1-2 стакана кефира, 3 столовые ложки меда.


 

Читайте в любое время

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ

или продолжить покупки