Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ЛУК В КОСИЦЕ

По материалам изданий: "В мире растений", "Вестник цветовода", "Мир садовода", "Сад и огород", "Приусадебная газета".

Технология плетения лука в косицы несложна.

Просушенный лук перебирают, откладывают мелкие луковицы и те, что с толстой шейкой. У остальных обрезают сухое перо, оставляя хвостик в 6-8 см.

Затем берут синтетический шпагат длиной 2,5 м, складывают его пополам и связывают оба конце вместе. Первые 2-3 луковицы закрепляют петлей посредине этого шпагата и подвешивают на гвоздь так, чтобы оба конца свободно свисали. Усохшее перо луковицы продевают за одну веревку, затем за другую и снова закрепляют за первую. Следующую луковицу продевают таким же "челночным" способом, только начинают с другого конца веревки. Получается ровная коса, которая занимает мало места, хорошо проветривается со всех сторон да еще и украшает помещение, придавая ему элементы стиля кантри.

До глубокой осени косы с луком держат на застекленной лоджии. Отходов при таком хранении лука очень мало.

 

Читайте в любое время

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ

или продолжить покупки