ЖИВУЧА ТРАВА РОДИТСЯ, ДА В ДЕЛО СГОДИТСЯ
Кандидат биологических наук А. ЛЕБЕДЕВА (Москва).
Долго я боролась с мокрицей на своих грядках. Место у меня низкое: тщательно не выполешь - оторвется кусочек, сразу же прирастает, а через неделю-другую грядку не узнаешь - стоит опять покрытая сплошь мокрицей. В каком-то календаре вычитала рецепт лепешек-кутабов, которые готовят в Азербайджане из мокрицы. Дай, думаю, попробую. Набрала этой травы, тщательно промыла в тазике на плаву, чтобы песок не попал, мелко нарезала, взвесила - получилось 800 г. Затем взяла полкило листьев щавеля, столько же ревеня, по 300 г петрушки, укропа, кориандра, зеленого лука и шпината, все мелко покрошила ножом, посолила, перемешала, чтобы мокрица сок дала и масса стала мягче. Сок слила: он тоже полезен. Попробовала на вкус: ничего - пить можно, а можно добавлять в щи или борщ.
Читайте в любое время