ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ
В. КАНАЕВА (Москва)
В коллекции собранных мною рецептов есть оригинальный торт - очень вкусный и несложный в изготовлении. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты.
Для теста: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана сметаны, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Для крема: 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка мака. А еще - небольшая шоколадка и орехи на обсыпку.
Испеките на смазанной маслом сковороде (диаметром 20-22 см) из теста три коржа.
Взбейте крем из сливочного масла и сгущенки.
Изюм пропустите через мясорубку и смешайте с 1/3 количества приготовленного крема. Мак заварите кипятком, через 5 минут слейте воду и смешайте его с 1/3 количества крема.
Один корж смажьте кремом с изюмом, другой - кремом с маком, а третий - "чистым" кремом. Шоколадку натрите на терке, посыпьте торт шоколадной стружкой и измельченными орехами.
Такой торт украсит ваше новогоднее застолье.
Читайте в любое время