ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ

В. КАНАЕВА (Москва)

В коллекции собранных мною рецептов есть оригинальный торт - очень вкусный и несложный в изготовлении. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты.

Для теста: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана сметаны, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Для крема: 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка мака. А еще - небольшая шоколадка и орехи на обсыпку.

Испеките на смазанной маслом сковороде (диаметром 20-22 см) из теста три коржа.

Взбейте крем из сливочного масла и сгущенки.

Изюм пропустите через мясорубку и смешайте с 1/3 количества приготовленного крема. Мак заварите кипятком, через 5 минут слейте воду и смешайте его с 1/3 количества крема.

Один корж смажьте кремом с изюмом, другой - кремом с маком, а третий - "чистым" кремом. Шоколадку натрите на терке, посыпьте торт шоколадной стружкой и измельченными орехами.

Такой торт украсит ваше новогоднее застолье.

 

Читайте в любое время

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ

или продолжить покупки