Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Полезная корица

Корица полезна для желудка

Исследователи из Мельбурнского университета обнаружили, что корица уменьшает концентрацию углекислого газа в желудке, в результате чего желудок не так сильно разогревается во время переваривания пищи; в целом добавление этой пряности снижает желудочную температуру на 2°С. В статье в Scientific Reports авторы пишут, что корица снижает выделение кислоты и фермента пепсина, а поскольку углекислый газ образуется как побочный продукт пищеварения, то и его тоже становится меньше. Эксперименты ставили на свиньях, которые чувствовали себя лучше, когда им давали еду с коричной приправой – всё-таки перегрев и избыток углекислого газа не слишком хороши для внутренностей, так что охлаждение и снижение уровня СО2 в пищеварительной системе идут только на пользу всему организму в целом. Что до людей, то у нас, скорее всего, желудок реагирует на корицу точно так же, и потому она, вероятно, могла бы стать хорошим диетическим средством, помогающим приводить в порядок расстроенное пищеварение.

Наука и жизнь // Иллюстрации


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ

или продолжить покупки