Рыбий жир против Альцгеймера

Все новости ›

Регулярный прием рыбьего жира способствует значительному улучшению работы головного мозга, прежде всего у пожилых людей. Об этом свидетельствуют результаты обнародованного недавно исследования, согласно которым ежедневный прием в течение полугода рыбьего жира в виде пищевой добавки позволяет "омолодить" мозг на три года.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Как выяснили ученые после наблюдения за 485 здоровыми людьми, средний возраст которых составил 70 лет, приём рыбьего жира улучшает, в частности, способности мозга к обучению.

Исследователи из компании "Мартек" отметили, что у принимавших добавку участников эксперимента вдвое уменьшилось число ошибок во время тестов на запоминание.

Специалисты надеются, что рыбий жир поможет предотвращать болезнь Альцгеймера, диагностированную на ранней стадии.

24 июля 2009


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ

или продолжить покупки