Огурцы сорта «Соль с перцем» – тренд лета-2012, потеснивший «Блондинку Бутти»

Все новости ›

Новый сорт завоевывает признание среди фермеров и гурманов. Он устойчив к болезням, неприхотлив и вкусен.

Агрономы Джейсон Каваторта и Молли Ян из Корнелльского университета, США, вывели новый сорт миниатюрных огурчиков, взяв за основу в селекции самый обычный огурец (Cucumis sativus L.). Свой шедевр они назвали «Соль с перцем» (Salt and Pepper), поскольку он хлоротичен – до белизны – и покрыт черными точечками, напоминающими черный молотый перец.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Новый сорт составил серьезную конкуренцию сорту-лидеру в этой группе деликатесного овоща – «Блондинке Бутти» (Boothby's Blonde). В 2011 году он был отмечен престижной для аграриев США «Зеленой премией» (Green Thumb Award Winner-2011).

Помимо того, что сорт устойчив к мучнистой росе и угловой пятнистости, а также неприхотлив в агротехнике – лишь бы было тепло, влажно, плодородно, а рН поддерживался в пределах значений 5,5–6,8, – он еще и вызывал одобрение у капризных гурманов, которые единодушно заявляют о его превосходных вкусовых качествах.

По материалам http://www.johnnyseeds.com/p-8364-salt-and-pepper-og.aspx

13 июля 2012

Автор: Лариса Аксёнова


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ

или продолжить покупки