Ноги для вкуса
Чувство вкуса действительно есть в ногах у ... (то есть работают как орган вкуса), но также реагируют на механические ...
, который помогает сформировать ноги для вкуса. Он кодирует белок – транскрипционный фактор ... партию морских петухов, которым чувство вкуса как будто отказало. Оказалось, что ... для ходьбы, а способность чувствовать вкус появилась позже и лишь у ...
Злокачественные клетки не любят горькое
... , один из рецепторных белков горького вкуса T2R14 сидит на мышечных клетках ...
Почему кошки любят тунца
... особенностях кошачьего рецептора белкового вкуса. Вкус белка, или вкус умами, — один из пяти ... основных вкусов, наряду с кислым, сладким, горьким ... (кстати, инозинмонофосфат используют как усилитель вкуса). Гистидина опять же много в ... вряд ли как-то помешало — вкус к мясу они не утратили ... же успело закрепить у кошек вкус к рыбе — есть древнеегипетское изображение ... человеческую еду часто добавляют усилители вкуса, тот же глутамат с инозиновой ...
Осьминожий вкус
... химические вещества. Осьминоги чувствуют вкус не сам по себе, ... вроде «вкусоосязания», в котором вкус и тактильные ощущения слиты ... вкусовых полипептидов определяют, какой вкус будет чувствовать рецептор. Очевидно, ... осьминогам потенциально доступно целое море вкусов — достаточно посчитать, сколько комбинаций ... них важнее уметь различать на вкус, например, обычный камень, ... различать так, чтобы вкусу твёрдого не мешал вкус воды. Вкус воды им и ... но реагируют только на горький вкус. Кальмары носятся в море, ...
Рыбий вкус
... нас, у рыб есть чувство вкуса, но вкусовые предпочтения у них ... . Чтобы понять, нравится ли рыбе вкус гранулы, нужно было заметить, как ...
Мы чувствуем вкусы ещё до рождения
... по-разному реагируют на вкус моркови и вкус капусты, пишут в
Psychological ... улыбается в ответ на морковный вкус. (Фото: Durham University)
Можно, ... вероятно, что младенцы непосредственно почувствовали вкус моркови и капусты через амниотическую ... свет с уже вполне сформированным вкусом и обонянием (они тесно взаимосвязаны ... сих пор рассуждения о внутриутробном вкусе основывались на наблюдениях за новорождёнными ... капустными капсулами напрямую показывают, что вкус действительно появляется ещё до рождения ...
Как кишечник отличает сахар от подсластителей
... — они действуют на рецепторы сладкого вкуса. Но на свете есть ещё ... довольно много веществ со сладким вкусом, и некоторые из них в ... . Тем не менее, сахар на вкус кажется приятнее, причём как нам ...
Вкус к глутамату помог приматам изменить диету
... ощущения складываются из пяти основных вкусов: горького, солёного, сладкого, ... кислого и вкуса умами, или вкуса белка, или, как его ... ещё называют, вкуса глутамата — потому что рецепторы вкуса умами особенно активно ... . Считается, что все остальные вкусы — комбинации этих пяти (хотя ... — и начинали давать новый вкус.
Сотрудники Токийского университета и Университета ... Хотя рецептор умами связывают со вкусом мяса, обезьянам он понадобился ... кошачьи лемуры затрудняются по вкусу решить, чего им хочется ...
Матери портят вкус детям
... них в прямом смысле менялся вкус: в статье в
Scientific Reports ... гены, кодирующие белки рецепторов сладкого вкуса.
То есть избыточные калории, которые ... обычную еду. Изменения в восприятии вкуса могут быть одной из причин ...
Клетки многих вкусов
... основных.
Считается, что всё разнообразие вкусов складывается из пяти основных, то ... клетки могут чувствовать больше двух вкусов.
Выключая у мышей специализированные клетки ... какого-то одного вкуса, исследователи обнаружили, что этот вкус всё равно ... кислым и белковым вкусом.
При этом «клетки многих вкусов» оказались необходимы для ... были оповестить специализированные клетки горького вкуса.
Вероятно, те вкусовые клетки, ... : чтобы из пяти основных вкусов получилось всё огромное разнообразие вкусовых ...
по релевантности по дате