Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

О сладком

Шоколад помогает думать.

У тех, кто ест шоколад хотя бы раз в неделю, лучше работает зрительно-пространственная и рабочая память, они лучше объясняют абстрактные вещи, у них лучше работает внимание и т.д. – об этом пишут авторы статьи в журнале Appetite, сравнившие употребление шоколада с состоянием высших когнитивных функций у почти тысячи человек в возрасте от 23 до 98 лет. Кроме того, исследователи отмечают, что у любителей шоколада повышен общий уровень холестерина в крови (что плохо), однако понижен уровень глюкозы (что хорошо), также они реже страдают от повышенного давления и диабета второго типа. Скорее всего,  положительное влияние шоколада на память, внимание и прочую «когнитивку» обусловлено флавоноидами, содержащимися в какао-бобах, хотя для того, чтобы определить конкретное когнитивно-полезное вещество в шоколаде, понадобятся дополнительные исследования.

Наука и жизнь // Иллюстрации


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ

или продолжить покупки