Найдено: 6
Область поиска: теги — еда [x], раздел — везде

Химики научились определять облучённый картофель с помощью смартфона

... картофеля и других растительных продуктов. Еда и радиация — вещи, казалось бы ... методы, позволяющие найти в образцах еды следы от радиационной обработки: фрагменты ...

Неандертальцы, скорее всего, ели много мяса

... организме. Тем не менее, наша еда влияет на наш химический, а ...

Чем мы будем питаться завтра?

... бы на 15 процентов, то еды хватит уже на 4 млрд ...

Съедобный синий цвет

... спешите относить его к «химической» еде – возможно, своим цветом оно будет ...

Доисторические шахтёры отдавали приготовление еды «на аутсорсинг»

... .) в австрийских Альпах употребляли в еду злаки (просо, могар, ячмень, пшеницу ... в посуде доставляли уже приготовленную еду, а не готовили пищу на ...

Запах кренделя

Аппетитный аромат баварским пекарным изделиям придаёт не так и много веществ. Мы часто воспринимаем запах какого-нибудь продукта как нечто от него неотделимое. Взять хотя бы свежевыпеченный хлеб – у него свой неповторимый аромат именно свежевыпеченного хлеба. Но на самом деле до наших обонятельных рецепторов долетают вовсе не гипотетические «хлебные частицы», а вполне определённые химические молекулы, запах которых мы привыкли связывать с запахом вкусного багета из пекарни. Но много ли таких ...
  по релевантности по дате

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ

или продолжить покупки